Cуд не допустил до выборов ранее судимого кандидата

30 августа 2013 года, 8:33
3

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел две апелляционные жалобы Сергея Богданова на решения Турочакского районного суда, которым ему было отказано в регистрации кандидатом на выборах депутатов Турочакского сельского поселения и депутатов районного совета в связи с наличием судимости по тяжкой статье. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Богданов мотивировал свою жалобу тем, что тяжкое преступление, которое он совершил в прошлом, на сегодняшний день таковым не является и не может быть основанием для лишения его права быть избранным.
Верховный суд установил, что ранее совершенное Богдановым преступление на сегодняшний день является тяжким, наказание он отбывал в местах лишения свободы. Каких-либо доказательств того, что его действия были переквалифицированы судом на менее тяжкое преступление, в ходе судебного заседания заявитель не представил.
Таким образом, согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Богданов не имеет права быть избранным. Апелляционная инстанция решения районного суда оставила без изменений, жалобы Богданова – без удовлетворения. Решения вступили в законную силу.
Напомним, в ходе нынешней избирательной кампании статуса кандидатов из-за наличия в прошлом судимостей по «тяжким статьям» (убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, грабеж, мошенничество и т. д.) лишились более десяти кандидатов.

3 комментариев

  1. «Если вы пока не осуждены, это не означает вашу порядочность, а характеризует плохую работу правоохранителей.» За точность не ручаюсь, но подобный плакат висел в одном из соответствующих учреждений. Кстати, по делу маньяка Чикатило были осуждены, некоторые были расстреляны несколько совершенно невиновных людей!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...