В Казахстане открыт центр алтаеведения «Алтайтану»

29 августа 2013 года, 9:49
727
8

В рамках II международного форума «Алтай — золотая колыбель тюркского мира», который проходит в эти дни в столице Восточного Казахстана Усть-Каменогорске, состоялось открытие Центра алтаеведения «Алтайтану». Центр открыт при университете имени Аманжолова.

В разработке концепции этого центра, помимо казахстанских специалистов, были задействованы ученые из Монголии, Китая и Алтайского края, сообщает сайт Altaynews.
«Мы хотим, чтобы посредством проведения международного форума «Алтай — золотая колыбель тюркского мира» об истинном историческом значении Алтая и его влиянии на развитие тюркских народов узнали во всех странах, — сказал в интервью «Казинформу» аким Восточного Казахстана Бердибек Сапарбаев. — Алтай — это сакральное место планеты. Это подтверждают археологи и историки».
В центре алтаеведения «Алтайтану», по словам Сапарбаева, ученые и студенты на постоянной основе будут заниматься изучением Алтая. «Очень много есть страниц Алтая, которые до сих пор не открыты. К примеру, о горе Белуха, которую относят к «чудесам мира», известно много. Но на самом деле об этой «пуповине Земли», как еще называют эти места, очень мало известно. И таких удивительных мест немало», — сказал аким.

8 комментариев

  1. Вот куда надо жаловаться. Сказать надо, что алтайцев насильно спаивают под видом обычаев. Святое для всех тюрков молоко заменили русской водкой. Власти заинтересованы в алкоголизации алтайцев. Надо сказать, что детей зомбируют в алкоголики.

  2. Рассмешили вы нас Мерген, жалаватся казахам на алкоголиков- алтайцев, вы дурачок что ли ?! Если ваших соплеменников заставляют как скотину домашнюю пить водку,как поросят кормят и спаивают спиртовым пойлом, то неразумные животные рады этому! Казахи -муслимы будут смеяться над вашей тупой жалобой и будут ждать скорейшего опустения вашего края, чтобы занять территорию проживания. Надо принимать ислам и не пить пойло шайтана! А все пьяницы -уже не люди , а вурдалаки и от них надо избавлятся!

  3. А Бидюрова туды позвали? Или он к ксероксам не ездит? Настоящие тюрки только алтайцы, а остальные ксероксы испорченные арабским или персидским катком- цитата из Бидюрова на международной евразийской конференциии в столице республики Алтай.

  4. Burhanuttin, Казахов-муслимов настоящих нет и не было. Есть «ксероксы» как здесь сказали, в основном от татарских мулл (которые кстати, ислам брали от арабов). Вы дурачок что ли?! Или прикидываетесь? Пройдись по Алмате или в любом более-менее населенном пункте — спокойно можешь шашлык-машлык похавать, в саунку с казашками и хоть с кем сходить. А по части водки большинство ваших джигитов перепьют даже некоторых узбеков, не говоря уже об алтайцах и русских. Burhanuttin ты к ак-бурханам лучше возвращайся, а не к муслимам иди, дарагой.

  5. Burhanuttin ты к ак-бурханам лучше возвращайся, а не к муслимам иди, дарагой.

    Алтайчы | 29 августа 2013 17:34

    Обьясните, что вы имеете ввиду, кто это такие -собиратели фольклора или из войлока кукол делают? Что мне с ними делать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...