Избран председатель кош-агачской организации мусульман

29 августа 2013 года, 9:15
850
4

Новым председателем мусульманской организации села Кош-Агач стал 43-летний начальник станции техосмотра Тлеумурат Расулов, который сменил на этом посту юриста Серикжана Абдолданова.

Нового главу религиозной организации мусульмане Кош-Агача характеризуют, как авторитетного и уважаемого человека в районе, благотворителя, оказывающего помощь общине в содержании мечети, проведении мероприятий, хорошего семьянина, воспитывающего троих детей. За его кандидатуру верующие проголосовали единогласно, сообщает IslamNews.
Пост имама мечети районного центра сохранил прежний духовный лидер Сержан Сватов, который ранее занимал должность председателя местной мусульманской организации и добровольно сложил полномочия, чтобы отойти от бумажной работы и целиком сконцентрироваться на духовно-просветительской, назидательной деятельности.
Разделение полномочий председателя и имама только на пользу организации, убеждены мусульмане Кош-Агача.
Добавим, что в настоящее время Сержан Сватов обвиняется в организации деятельности запрещенного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» на территории Республики Алтай. По версии следствия, Сватов с 2004 года является активным приверженцем и проповедником «Таблиги Джамаат», он открыто осуществлял деятельность по распространению его идеологии на территории республики и на протяжении нескольких лет активно вовлекал новых членов в эту секту.

4 комментариев

  1. РФ светская страна, и поэтому мечети и все подобные религиозно-культовые организации должны быть разделены от формальной части организации. Формальностями должны заниматься Ассоциации или же религиозные сообщества. ха

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...