На строительство парковок в «Алтайской долине» потратят 126 млн рублей

29 августа 2013 года, 11:46
912
23

В Республике Алтай объявлен аукцион на строительство автомобильных стоянок в особой экономической зоне «Алтайская долина» и подъездной дороги к ним. Проектом предусмотрено строительство трех парковок почти на 1 тыс. мест.

Как говорится в конкурсной документации, на одной стоянке будет 662 места для легковых автомобилей и 14 – для автобусов; на второй – 41 место; на третьей, расположенной вдоль дороги, – 200 мест. Подрядчику в рамках контракта также предстоит построить площадку для контрольно-пропускного пункта, более 1,7 км двухполосной автомобильной дороги, тротуары с пандусами, нанести разметку, установить дорожные знаки, установить наружное электрическое освещение, систему видеонаблюдения, шлагбаумы и т. д.
Максимальная цена контракта составляет 126 706 850 рублей. Аукцион состоится 26 сентября.

План парковки на 662 машиноместа
План парковки на 662 машиноместа

23 комментариев

  1. А ещё говорят, что Бедюров лег под Главу. Молодец , не побоялся высказаться про жуликов и Алтайскую долину!

  2. Воистину «Алтайская долина»-"Алтайская яма", а дно у нее интересно есть? До каких пор этот бес предел будет продолжаться?

  3. www.youtube.com/watch?v=H...;feature=mh_lolz

    только я не понял от кого Бедюров собрался отделяться ? Ингуши от Чечни понятно , а он то куда собрался ? И всё это на встрече в поддержку Букочакова ! Значит ли это , что Родион разделяет точку зрения нашего Эл башчи ?

  4. Хорошо расписали что должно будет построиться, а в реальности так ли это будет??? А в итоге как всегда что-нибудь на скорую руку «состряпают».

  5. Бедюров говорит об отделении Республики Алтай от России. Впервые я его полностью поддерживаю. Почему? Отвечу.

    Пенсия 5500 рублей. Прожиточный минимум (это чтоб с голоду не подох)- 6100 рублей. Это значит одеваться не надо, в квартире жить не надо, мыться-бриться не надо и все остальное тоже не надо.

    Бюджет России почитайте. Все Москва да Москва. В 2010 году из бюджета страны было потрачено 100 млрд. руб. на льготную оплату ЖКХ отд. гражданам. Из них Москва получила 11 млрд. руб. Самый бедный город страны. Мы кормим Москву!!!!

    В бюджете засекречено содержание Правительства РФ, Президентской команды и прочих блатных. Говорят он равен бюджету всей страны. У них ненормированные расходы на свое содержание, а мне пенсию нарезали 6000 рублей и «корзинку» нарисовали в 6100.

    Почему Путин имеет 50 ВИП- баз на которых бывает от случая к случаю, а на их содержание уходят триллионы рублей?

    Теперь об отделении.

    Ставить вопрос о сецессии можно в отношении нционально-государственных образований, которые оказались в федерации в результате «Права нации на самоопределение», которое в первую очередь предполагает их «полную независимость».

    Каждая нация вправе определить свою судьбу, причем ей не могут навязываться решения извне.

    Согласно Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ (ст. 3 ч.1). Она же не допускает какого-либо иного носителя суверенитета и источника власти кроме него.

    Понятие народ и нация в настоящее время являются не беспорными, общепризнанного определения этих понятий в научной литературе пока нет. Мы давно отказались от известного определения понятия «нация» данное Сталиным, но в то же время до сих пор не смогли сформулировать новое общепризнанное определение. А я так думаю это сделано специально.

    Сецессия возможна, если «нация» вошла в состав РФ со своей исторической территорией, а у нас она есть. Евреи не могут создать свое государство отделясь от РФ, т.к. у них уже есть государство Израиль и территория на которой они сегодня проживают (Еврейская АО) это земля азиатов из Сибирского Ханства.

    Так что нации и народы проживающие на территории республики в составе РФ имеют национальную территорию. Именно наличие такой территории является одним из условий для титульных наций республик ставить вопрос о сецессии (выход из состава РФ).

    Вопрос сегодня актуален как никогда, ибо алтайцы поставлены на грани жизни и смерти, на грани выживания как и все жители страны.

    Власти и их приблатненным соратникам по разграблению можно все, а народу нельзя даже управлять своей исторической территорией.

    Сегодня ясно что Правительство РФ и Президент страны не выполняют взятые на себя обязанности согласно Конституции и на протяжении последних десятилетий методично «уничтожают» титульные нации.

    Дабы сохранить себя и свое потомство, культуру, обычаи и традиции необходимо инициировать референдум жителей Республики Алтай по вопросу о СЕЦЕССИИ.

  6. Мы не можем отделиться, Бедюров такую глупость не мог сказать. Как только отделимся алкоголики установят законы алкоголизма. Через пять лет все деградируем, т.е. превратимся в животных.

  7. Весельчак, вы и в правду «весельчак». Ну не говорит там Бедюров об отделении, он говорит что надо «выходить (пауза) на новый уровень работы». Что ж вы несете?

  8. Он говорит про то, как ингуши отделились от чечни , « а что нам мешает?», а дальше про новый уровень. а про долину , что скажете, уважаемый читатеь ?

  9. Тогда и надо говорить об этом , как о свершившимся , а не в перспективе. Хотя , может . он проспал тот момент ?

  10. На строительство парковок в «Алтайской долине» потратят 126 млн рублей- вряд ли вся сумма уйдет по назначению, порастащут как обычно.

  11. 126 000 рублей на одно парковочное место , с учетом асфальтирования и бордюров, вполне не дорого.Всё еще думаю , что Долина является одним их буксиров республиканской экономики.

  12. Вообще есть такое интересное понятие «откат» — я где-то слышал. Говорит кто-как, эдак процентов 15-30. Ну представьте сколько.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...