Кыдырбаев продолжает борьбу за снятие Джаткамбаева с выборов главы Кош-Агачского района

28 августа 2013 года, 19:09
2 332
32

Кандидат на пост главы Кош-Агачского района, глава села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев обратился в Верховный суд Республики Алтай с апелляционной жалобой, в которой требует отменить решение районного суда, отказавшегося удовлетворять его заявление об отмене регистрации кандидатом на пост главы муниципального образования Ауэльхана Джаткамбаева.

Напомним, в своем заявлении Кыдырбаев указывал, что при выдвижении Джаткамбаева «Справедливая Россия» допустила процессуальные нарушения. Однако суд, признав, например, что делегаты от местной организации на региональную конференцию действительно не избирались, счел, что кворум на конференции был. Следовательно, решения, принятые на ней, в том числе о выдвижении Ауэльхана Джаткамбаева кандидатом на пост главы Кош-Агачского района, являются правомочными.
Кроме того, суд указал, что Джаткамбаеву не требовалась предварительная поддержка десяти членов партии «Справедливая Россия», поскольку это требование распространяется только на кандидатов в депутаты представительного органа местного самоуправления. Также суд считает, что право выдвинуть кандидатуру на муниципальных выборах есть не только у местного отделения партии, но и у регионального отделения.
В связи с этим в удовлетворении заявления Кыдырбаеву было отказано.
Сегодня Дауткан Кыдырбаев направил в Верховный суд апелляционную жалобу на это решение. В жалобе он указывает, что полностью не согласен с судебным решением, поскольку оно вынесено «с нарушением норм материального права, недостаточной судебной проверкой, неправильным определением обстоятельств, а также неправильным истолкованием закона».
Напомним, выборы главы Кош-Агачского района состоятся 8 сентября. На пост руководителя муниципалитета претендуют заместитель главы администрации Кош-Агачского района Ерболат Бегенов («Альянс Зеленых — Народная партия»); исполняющий обязанности главы Кош-Агачского района Виктор Безрученков («Единая Россия»); генеральный директор ОАО «Алтайская республиканская лизинговая компания», депутат Государственного Собрания Ауэльхан Джаткамбаев («Справедливая Россия»); глава администрации села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев; помощник главы Республики Алтай Серикжан Кыдырбаев; главный бухгалтер Кош-Агачской средней школы имени Чаптынова Еренбек Нургазинов; директор Национального музея Сергей Очурдяпов; водитель ООО «СЕ-РИ» Аманжол Сахарьянов; председатель районного совета депутатов Кош-Агачского района Гарий Телесов; временно не работающий Алексей Шонхоров («Яблоко»).

32 комментариев

  1. Дауткан сколько тебе заплатили?успокойся ,не позорь свой народ,Ауельхан тебе не Ленька,народ уже определился

  2. Как то стрёмно видеть толпу олтайцев в штабе ауельхана...

    и ведь потом, эти же олтайцы пожалеют об этом)))

  3. Если Кыдырбаев такой склочный, то получается, что Ефимова действительно довел... Возможно даже с подачи Джата.

  4. 444 а что хорошего принесет Джаткамбаев? Опять Сватовы всякие за ним, пусть выгонит его из района, тогда можно подумать.

  5. Дауткан Кыдырбаев свалил Ефимова с поста главы Кош-Агачского района, теперь бросок через бедро ждет и Ауэльхана Джаткамбаева.

  6. да чмо ты дауткан продался за 1рубл и готов кому хошь .... подставитть ты о народе не думаешь тут кто то правду сказал выборы пройдут а тебе жить и как людям в глаза смотреть будешь

  7. Молодец, Дауткан! Принципиальный человек! Не обращайте внимание на визг и тявканье хавтстников! Помните, как они же визжали, что Вы якобы связались с Ефимовым, не потому что хотели поставить на место зарвавшегося чиновника, а по наусканью Джаткамбаева! И, вообще, нормальный человек, говорят, Дауткан!

  8. Я обращаюсь ко всем жителям нашего района. Вот приближаются выборы, и я хочу напомнить о прошлогодних долгах перед многими людьми Кожабаевой (Мухаметкалиева) Гульнары Алашевны…Все забыли да финансовую пирамиду этой Аферистки! Как она ловко нас всех обманула. Где наши деньги??Ведь когда мы забрали у нее список, которые получили деньги, вы не поверите- вот краткий перечень ДжаткамбаевАуельхан Ж, ДжаткамбаеваБесайдарАлашевна, ДжаткамбаевМейр-единственный сын Ауельхана, БайтаковДалел, Байтакова Надежда Алашевна, даже воскрес из мертвых ТинибаевАскат, Мухаметкалиевыих Казахстана и многие свои родственники..Мы, простой народ, которые отдали наши честные деньги этой аферистке и потом за ней со слезами ходили, умоляли, просили, а в это время она с нашими деньгами уехали в город и скрывалась у ДжаткамбаеваАуельхана. И все их родственники довольны, закрывали свои кредиты, открывали магазины, отдыхали, а мы ждали свои несчастные деньюжки и до сих пор ждем. Люди, опомнитесь, они ведь Мошенники и произволы! Они достаточно съели у нас, чтобы жить благополучно! Но Джаткамбаев до сих пор не доел чего- то и по этому приехал в Кош-Агач

  9. Марина, участие в «пирамиде» — это желание получить деньги за счет надувательства тех, кто включается в пирамиду последними. Подозреваю, что Вы жаждали также получить деньги (надуть следующих за Вами земляков), однако не повезло...

  10. Ув. жители Кош-Агача! Пожалуйста заткните эту Терезу Левину: невозможно телик включить, требует чтоб ей отдали голоса. Её же словами «ткните» её куда-нибудь, дайте отдохнуть словесному фонтану!

  11. Все кто пишут про Дауткана против,это шакалы Ауельхана, а Дауткан твердыи,это его сторонники работают на все 100,а вы только методом ДЖ.А. оскорбляете всех и вся ,хотите унизить время то ушло,откроите глаза мы живем в цивилизованном мире 21 веке, это не метод руководства как у Дж,А современныи руководитель должен быть как Дауткан сдержан,комуникабелен,гибкий, умный, с каждым человеком он

    разговаривает как с равным ,не то ,что ДЖ.А. он всех своих соратников отправил на тот свет,теперь остались те кто хотят нахапать эти 5 лет, поиздеваться над нами ,потом же смеяться над нами же дураками. Он сам подтвердил своими словами .Так что народ мои будь алтаец,казах или русский подумайте прежде судить людей, и голосовать за него.

    Дж.А.обещает всем места ,но тем не менее обещанное от каждого скрывает, это его метод эту школу мы уже прошли,друзья его нормальные от него ушли,через 3 месяца вернется Мухтасыров А, делить деньги, у ДЖ.А. не болит душа за народ ,а закрыть долги,он и Канату предателю народа обещал вернуть 3 млн. руб ели он будет агитировать так,что и Канат ЧМО !

  12. старик хотабыч,ира,марина все верно говорите...Дауткан человечный человек,даже приятно хоть в кабинет к нему зайти.выслушает..посоветует..при возможности поможет...никого на три буквы не посылает как НЕКОТОРЫЕ ИЗ КАНДИДАТОВ..

  13. Дж.А.обещает всем места ,но тем не менее обещанное от каждого скрывает, это его метод эту школу мы уже прошли,друзья его нормальные от него ушли,через 3 месяца вернется Мухтасыров А, делить деньги, у ДЖ.А. не болит душа за народ ,а закрыть долги,он и Канату предателю народа обещал вернуть 3 млн. руб ели он будет агитировать так,что и Канат ЧМО !

    ира | 29 августа 2013 13:10

    Видимо Вы, Ира тоже из числа «друзей» Джаткамбаева? Давно ушли от него?

  14. Парвительство и главная партия в Кош-агаче вообще с рук выронили вожжи правления ! Безрукий пролетает как фанера над Парижем, а султан Джаконда нахраписто лезет во власть! Тут решили сделать игру при плохой музыке, политтехнологи из местного белого дома -выставляют молодого интернационалиста, помощника главы,бывшего мента Серикжана Кыдырбаева! Пацан, с детским лицом, в политике ни бум-бум против султана жидковат и сказать то ему нечего! Но с его выставлением тутошние хотят оправдаться перед федеральным центром, дескать мы не дремали и до изнеможения боролись с ваххабитами. Но религиозный фактор сильнее и монолит казахский пока несокрушим. Оскудела чуйская степь на батыров. Победа у старого и хитрого волка Джаткамбаева очевидна! Если он проиграет , то проиграют все казахи, позор им , кефиры тогда они!

  15. родные мой земляки выберите себе достойного главу думаю вас теперь пряниками не взять как это было всегда достойного и честного справедливого и который будет болеть душой за чуйский народ не выделяя национальный признак уважая свой НАРОД и не думая о своем кармане пишу и думаю а есть среди них такой........и все равно удачи при своем выборе

  16. Василий,вы пьяны? Абсолютно не владея ситуацией писать такие дибильные тексты -безответственно! Кабы -абы дристануть словесно и все! Таких ушлепков как вы много и из-за них все эта муть идет!

  17. Парвительство и главная партия в Кош-агаче вообще с рук выронили вожжи правления ! Безрукий пролетает как фанера над Парижем, а султан Джаконда нахраписто лезет во власть! Тут решили сделать игру при плохой музыке, политтехнологи из местного белого дома -выставляют молодого интернационалиста, помощника главы,бывшего мента Серикжана Кыдырбаева!

    Burhanuttin | 29 августа 2013 14:30

    Интересно по каким критериям определяют националиста от интернационалиста, уровнем пригибания спины перед начальством, или же у вас другие критерии?

  18. коловорот а ты такой умный заткнись не тебе обрашаются а к свойм землякам и я тебя не оскорблял и прошу впредь следить за базаром умник хренов аналитик долбанный

  19. Казахи не бойтесь. Вы Россияне, Алтай с Вами. Старику надо прийти к власти и он использует все, в том числе страшилки про алтайский национализм.( надеюсь братья поймут все правильно, в будущем). Беда казахов в старике. Надо бы его отодвинуть.

  20. 7 | 30 августа 2013 16:03

    Казахи как раз и не боятся, и вместе с алтайцами и русскими готовы избрать по своему желанию, а не указанию сверху или твоим советам. Голосуйте за того, кого уважаете и в кого верите.

  21. Безрученкова нурсолтанова телесова бегенова кыдырбаевы кто они, они думают только своих карманах как можно больше бобло отхапать лучше бы они тех персеналу кош-агачского района перерасчет выдали не грамотные бухгалтера финансисты начальники сидят и не могут правильно начислять з/п

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...