В Республике Алтай информация о тарифах ЖКХ скрыта от населения

28 августа 2013 года, 14:10
903
6

Общественная палата РФ провела мониторинг доступности информации, касающейся тарифов на услуги ЖКХ, в разрезе субъектов Российской Федерации. Исследовались сайты региональных регулирующих органов власти (у нас это Комитет по тарифам РА). Республика Алтай наряду с Красноярским краем, Орловской и Тверской областями и Республикой Мордовия получила неудовлетворительную оценку за информирование своих граждан.

«Информация о тарифах и их динамике до сих пор остается тайной. Наши эксперты проанализировали раскрываемость информации на сайтах энергетических комиссий в разных регионах. Далеко не везде она представлена в объеме, нужном потребителям. Данные должны ежегодно обновляться, доступ к ним должен быть удобен и прост», — говорит председатель Комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.
В результате мониторинга регионы получили за доступность информации для потребителей оценки «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Республика Алтай оказалась в числе регионов, получивших «неуд». Комиссия Общественной палаты отметила, что на сайте республиканского Комитета по тарифам нет доступной информации для населения о тарифах на коммунальные услуги, нет сравнения тарифов по годам, а также очень сложный поиск информации.

6 комментариев

  1. Это потому что у нас самые высокие цены на ЖКХ и они это стараются скрыть от Москвы. Да и населению не чем объяснить причину высоких цен.

  2. Да-да. Я в прошлую зиму за комнату в коммуналке (30 кв.м) с санузлом платила 5,5 тысяч рублей! А у кого трехкомнатные на что живут, зубы на полку кладут?

  3. не надо было голосовать за нечестного мэра! надо было выбирать более современного, грамотного, молодого, но уже богатого, чтобы честнее работал, мэра. все же тогда утопили такого. теперь сидите и платите ползарплаты за жкх!

  4. Как говориться меньше знаешь крепче спишь.....так у нас и с информацией по тарифам ЖКХ и не только.

    • технолог -трубопроводчик : 30/м2-требуемое в месяц=1,07 Гкал\месяц *( стоимость , 2000руб) = 2140руб А берут -5 500руб Это сладко-ванильно ? Это точно -Омерзительно! Причина ,техническая и находится в проектах теплоснабжении, Это все нерасчетные магистральные трубопроводы которые имеют объем т-носителя в 3-5 раза и более против точных,расчетных . Это наблюдается как в малой ,так и в большой теплоэнергетике . Чтобы легче дошло смоделируем жкх ,возмем квартиру-80м\2 в 2х кв доме. На отопительный сезон,219дней требуется 4 тонны угля( условного ) топлива-расчетное. Но квартира расходует 12тонн,т. е.в три раза больше. 1\3 -как положенно аккуратно оплачивают потребитли,а вот 2\3 оплачивают с депутатского «Одобрям „подняв рентабельность воды включая частный сектор до 886% водоотведение -338%(напр. Павловский р-он ) и 27мл.руб из бюджета района. Рентабельность по 3 тарифам =1% Жить ЖилищноКрименальномуХозяйству не начто. До 2005г довало правительство на прожитье,с 2005г прекратило.(Сегодня Г Зюганов просит эти деньги вернуть)Не понимая того ,что жкх РФ денег хватает — Нужен профессиональный подход .Выстроить на ключевых точках где осуществляется технико-экономический контроль из профельных инженеров и техников ,“отопление и вентиляция» ,и" монтаж и эксплуатация " . Сегодня в ЖКХ от начальника до край ЖКХ до министра ЖКХ — Лица нетрадиционной профессиональной ориентации.Это Сатана прежде чем навязать Европе не традиционные ценности,посетил Россию. В народе говорят -Не лезь в волки коль хвост собачий. Так — Это гиены ,Это для них придумали ОДН,ТСЖ и пр.которые разваливают ЖКХ, страну.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...