С начала года произошло семь ДТП с участием автобусов

С начала года произошло семь ДТП с участием автобусов

28 августа 2013 года, 12:14
4

За семь месяцев 2013 года в Республике Алтай зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов (из них три – по вине водителей), в которых пострадали девять человек, в том числе один малолетний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий явились несоблюдение бокового интервала и дистанции, движение задним ходом, несоблюдение скоростного режима, непредоставление преимущества в движении, наезд на пешеходов и проезд на запрещающий сигнал светофора.
В настоящее время на территории республики проводится второй этап оперативно-профилактической операции «Автобус». За это время выявлены нарушения, допущенные водителями автобусов: превышение скоростного режима – пять случаев; техническая неисправность – 12 случаев; неиспользование ремней безопасности – три случая; не включен ближний свет фар в дневное время – три случая; пересечение сплошной линии разметки при обгоне – один случай.
По всем выявленным недостаткам руководителям автотранспортных предприятий и индивидуальным предпринимателям направлены предписания.

4 комментариев

  1. Ну, и , ну!!! Никакой ответственности за жизнь пассажиров! Сплошные нарушения… Превышение скоростного режима, техническая неисправность, наезд на пешеходов, проезд не запрещающий знак светофора. Что можно ждать от таких водителей? Надо лишать прав.

    0
    0
  2. Да намного больше ДТП с участием водителей автобусов, в ГИБДД даже элементарно на пальцах считать не умеют. Я лично видел три аварии за лето, вот вчера в районе Ленинского моста, возле ночного магазина «Лапшынка» автобус в Ниву врезался. Водители не понимают меру опасности — играют друг с другом в догонялки, сколько раз видел проезжают на красный, треплются по телефону. Товарищи не дрова везете, а рискуете жизнями десятков людей, если авария с летальным исходом случится, такой срок припаяют!

    0
    0
  3. Не знаю… Но очень редко другие водители уступают дорогу автобусу отъезжающему от остановки. А ведь у них график, торопятся, наглеют, вот результат. Хотя что говорить, мою подругу год назад на пешеходнике с ребенком на руках автобус сбил, хорошо без жертв.

    0
    0
  4. Кулигин вон тоже новую машину рабочую расхерачил и ничего, две за год круто…! Первая была камрюха личная.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...