С начала года произошло семь ДТП с участием автобусов

28 августа 2013 года, 12:14
771
4

За семь месяцев 2013 года в Республике Алтай зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов (из них три – по вине водителей), в которых пострадали девять человек, в том числе один малолетний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий явились несоблюдение бокового интервала и дистанции, движение задним ходом, несоблюдение скоростного режима, непредоставление преимущества в движении, наезд на пешеходов и проезд на запрещающий сигнал светофора.
В настоящее время на территории республики проводится второй этап оперативно-профилактической операции «Автобус». За это время выявлены нарушения, допущенные водителями автобусов: превышение скоростного режима – пять случаев; техническая неисправность – 12 случаев; неиспользование ремней безопасности – три случая; не включен ближний свет фар в дневное время – три случая; пересечение сплошной линии разметки при обгоне – один случай.
По всем выявленным недостаткам руководителям автотранспортных предприятий и индивидуальным предпринимателям направлены предписания.

4 комментариев

  1. Ну, и , ну!!! Никакой ответственности за жизнь пассажиров! Сплошные нарушения... Превышение скоростного режима, техническая неисправность, наезд на пешеходов, проезд не запрещающий знак светофора. Что можно ждать от таких водителей? Надо лишать прав.

  2. Да намного больше ДТП с участием водителей автобусов, в ГИБДД даже элементарно на пальцах считать не умеют. Я лично видел три аварии за лето, вот вчера в районе Ленинского моста, возле ночного магазина «Лапшынка» автобус в Ниву врезался. Водители не понимают меру опасности — играют друг с другом в догонялки, сколько раз видел проезжают на красный, треплются по телефону. Товарищи не дрова везете, а рискуете жизнями десятков людей, если авария с летальным исходом случится, такой срок припаяют!

  3. Не знаю... Но очень редко другие водители уступают дорогу автобусу отъезжающему от остановки. А ведь у них график, торопятся, наглеют, вот результат. Хотя что говорить, мою подругу год назад на пешеходнике с ребенком на руках автобус сбил, хорошо без жертв.

  4. Кулигин вон тоже новую машину рабочую расхерачил и ничего, две за год круто...! Первая была камрюха личная.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...