Этим летом 18% детей отдохнули в загородных лагерях

28 августа 2013 года, 8:42
193
0

Этим летом 89% школьников Республики Алтай получили возможность отдохнуть в оздоровительных учреждениях, при этом 18,7% детей отдохнули в загородных лагерях, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону. Всего в республике работали 237 оздоровительных учреждений.

Специалисты Роспотребнадзора провели 239 обследований. Проверки проводились с участием представителей министерств образования и здравоохранения, заместителей глав муниципальных образований по социальным вопросам, начальников отделов образования, совместно с прокуратурой и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Алтай.
По итогам проверок в 161 лагере были выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе нарушения требований санитарного законодательства при приеме и хранении продукции на пищеблоках, при обработке посуды и инвентаря, нарушения сандезрежима.
Все проверки проведены с использованием лабораторно-инструментальных методов исследований, отобраны 258 проб воды на микробиологические показатели, из них в 6,7% установлено несоответствие гигиеническим нормативам; исследованы 69 проб песка на паразитологическую чистоту, полученные результаты соответствуют гигиеническим нормативам.
Большая профилактическая работа, результативная деятельность еженедельных штабов по вопросам летнего отдыха, усиленный контроль Роспотребнадзора и главы региона, органов власти и местного самоуправления за ходом летней оздоровительной кампании позволили не допустить возникновения вспышечной заболеваемости среди детей, отдыхающих в лагерях, отмечается в сообщении.
По предварительным данным по итогам лета, оздоровительный эффект получили 95% отдохнувших детей.
В настоящее время продолжается оздоровительная смена в лагерях «Черемушки», «Солнечный», где отдыхают 150 воспитанников школ-интернатов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...