Спасатели из Республики Алтай вылетели на Дальний Восток

27 августа 2013 года, 18:46
774
1

Сегодня на Дальний Восток для оказания помощи населению, оказавшемуся в зоне паводка, из Республики Алтай направлена группа спасателей. Семь человек под руководством Сергея Ростовцева будут участвовать в спасательных и аварийно-восстановительных работах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике. Спасатели везут с собой две надувные лодки «Фаворит».

Наводнение на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, от стихии пострадали Хабаровский край, Амурская и Еврейская автономная области. Ущерб от наводнения, по предварительной оценке, уже превысил 30 млрд рублей. В результате паводка, по данным полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, пострадало около 100 тыс. человек и 9,5 тыс. домов. Эвакуировано более 23,6 тыс. человек. Пик паводка в районе Хабаровска ожидается в ближайшие дни. По прогнозам метеорологов, вода в Амуре в районе Хабаровска достигнет максимума в первых числах сентября, а с 4 сентября начнет уходить, сообщает «Комммерсантъ».

1 комментарий

  1. НЕ дай бог, нам такого «счастья». Но судя по последним происшествиям с маймушкой, все возможно.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...