Сводный поисковый отряд Республики Алтай вернулся из Смоленской области

28 августа 2013 года, 8:57
643
3

Сводный поисковый отряд Республики Алтай, который возглавлял судебный пристав Сергей Корчагин, вернулся из экспедиции, которая прошла в Смоленской области. В составе отряда работали воспитанники военно-патриотических клубов «Барс», «Пограничник», «Ратибор» и «Подвиг». Торжественная встреча поисковиков состоялась в горно-алтайском Парке Победы.

В мероприятии приняли вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Малчинов, ветеран Великой Отечественной войны, непосредственный участник сражений на смоленской и белорусской земле Михаил Корчуганов, руководство Управления Федеральнйо службы судебных приставов, военный комиссар Горно-Алтайска Андрей Ситников. Курсантам сводного отряда поисковиков были вручены удостоверения международной Вахты Памяти, сообщает пресс-служба правительства региона.
Сводный отряд военно-патриотических клубов региона стал первым официально зарегистрированным поисковым отрядом Республики Алтай. Руководитель поискового клуба «Вымпел» Александр Филиппов поблагодарил участников поискового отряда за работу. Он отметил, поездка в Смоленскую область состоялась благодаря финансовой помощи главы региона Александра Бердникова.
Полевой лагерь располагался вблизи одного из поселков Смоленской области на месте боев и массовой гибели солдат советской армии. За 11 дней экспедиции ребята нашли и перезахоронили пять красноармейцев и одну медсестру. Поисковые мероприятия прошли в рамках 25-летия организации поискового движения на территории России. На следующий год планируются провести поисковые экспедиции в Волгограде, Карелии и Смоленской области.

3 комментариев

  1. «В мероприятии приняли вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Малчинов, ветеран Великой Отечественной войны...» Что приняли??? очепяточка?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...