Минсельхоз простил расхитителя субсидий

27 августа 2013 года, 12:19
924
4

Усть-Канский районный суд прекратил уголовные дела в отношении Расула Такысова, который обвинялся в незаконном получении субсидий по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года». Факты хищения средств в рамках данной программы были выявлены в результате проверки, проведенной прокуратурой Усть-Канского района.

Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Усть-Канского района Расул Такысов предоставил в отдел архитектуры и строительства администрации района фиктивные документы: трудовой договор и трудовую книжку, свидетельствующие о том, что он якобы работает в крестьянско-фермерском хозяйстве. На основании подложных документов он незаконно получил субсидию в размере 409 500 рублей.
Расул Такысов был обвинен в подделке официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования (часть 1 статьи 327 УК РФ), а также в квалифицированном мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенном в крупном размере (часть 3 статьи 159.2 УК РФ).
В судебном заседании Расул Такысов вину в совершении вышеуказанных преступлений признал в полном объеме.
Представитель Министерства сельского хозяйства Республики Алтай заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого в связи с примирением сторон, пояснив, что он полностью возместил министерству причиненный ущерб в размере 409 500 рублей и загладил причиненный вред.
Постановлением Усть-Канского районного суда уголовное дело в отношении Расула Такысова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ прекращено на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон, по ч. 1 ст. 327 УК РФ прекращено на основании ст. 28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.
Постановление суда не вступило в законную силу, — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

4 комментариев

  1. Да если копнуть поглубже, у каждого второго кто получить денежные средства по данной программе, документы фиктивные.......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...