Мэрия Горно-Алтайска взяла в кредит 400 млн рублей

26 августа 2013 года, 8:28
672
5

Банк «Северный морской путь» признан победителем трех аукционов по предоставлению мэрии Горно-Алтайска кредитных средств по возобновляемой кредитной линии на 365 календарных дней. В рамках контракта банк займет городу в общей сложности 400 млн рублей под 8% годовых.

Аукционы были объявлены в конце июля: по двум из них мэрия планировала привлечь по 150 млн рублей, по одному – 100 млн рублей по ставке не более 8,5% годовых. В торгах приняли участие Сбербанк и «Северный морской путь», который одержал победу, предложив цену за свои услуги в размере 12, 12 и 8 млн рублей (итого 32 млн рублей или 8% годовых). Мэрия была готова потратить на обслуживание долга 34 млн рублей.
Напомним, в апреле «Северный морской путь» уже открыл для Горно-Алтайска кредитные линии на сумму 250 млн рублей под 8,84%, а в октябре прошлого года – на 110 млн рублей под 11,25% годовых.

5 комментариев

  1. А мне вот интересно, если процентные ставки такие низкие (не как у простых смертных), то значит рубль достаточно стабилен? И если так, то цены на другие виды услуг растут преднамеренно?!

  2. надо выходить с инициативой переименования Горно-Алтайска в Севморпутьск и на дне города отметить это шикарным салютом, и так уже годовой объем собственных доходов города банку должны. Хочется увидеть в ближайшее время очень большую статью с цифрами и датами погашения долга, как это любят говорить чиновники «дорожную карту».

  3. «и на дне города отметить это шикарным салютом»

    Под воздействием общего настроя комментариев прочитал эту фразу немного неправильно. Сначала в голове промчалась мысль — где у Горно-Алтайска дно... завис... подом дошло, что про День говорят :D

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...