Десять уголовников хотели прорваться во власть в Кош-Агачском районе

26 августа 2013 года, 8:58
2 629
17

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку исполнения требований федерального законодательства о выборах. В ходе проверки было установлено, что территориальная избирательная комиссия допустила регистрацию кандидатами на выборные должности десяти человек, ранее осужденных к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По представлению прокурора района в адрес председателя территориальной избирательной комиссии района об устранении выявленных нарушений девять кандидатов добровольно сняли свои кандидатуры с выборов, регистрация одного кандидата была отменена решением Кош-Агачского районного суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Имена кандидатов в сообщении не указаны.
Напомним, 8 сентября в Кош-Агачском районе пройдут выборы главы муниципального образования; депутатов райсовета; глав Джазатора, Жана-Аула, Кокори, Курая, Ортолыка, Ташанты, Тобелера, Теленгит-Сортогоя, Чаган-Узуна; депутатов Бельтирского, Джазаторского, Ортолыкского, Казахского, Кокоринского, Курайского, Ташантинского, Мухор-Тархатинского, Тобелерского, Теленгит-Сортогойского и Чаган-Узунского сельских поселений.

17 комментариев

  1. До прошлого года все они могли быть (а некоторые и были) депутатами разного уровня. Главное — если судимость не погашена, её надо было указать в заявлении. У всех снятых с выборов судимость погашена. И по конституции их нельзя называть уголовниками. Ведь и в настоящее время среди кандидатов есть люди, которые были когда-либо осуждены по уголовным статьям, но не за совершение тяжких или особо тяжких преступление, или не к лишению свободы...

  2. Вот-вот. До сих пор, как вспомню, что в администрации района «маньяк-любитель_изнасиловать_и_задушить» работал (или работает???), аж дурно и противно становится!

  3. Такое часто встречается,в Онгудае г-ка Бардина сняли с выборов,судим за убийство,сидел 6 лет. Он был депутатом Эл Курултая. Председатель контрольно счётной палаты Сумачаков А И,был осуждён к поселению за убийство по неосторожности в конче 70-х.

  4. Так, давайте сразу ,"жуликов и воров" выбирать, все равно, кого бы ни выбрали, того и буду так называть...

  5. Десять уголовников хотели прорваться во власть в Кош-Агачском районе- дебильный заголовок....журналисты тупорылые....

  6. Как, всё-таки, кому-то хочется представить Кош-Агачский район в негативе, и всё это идёт от республиканских СМИ. Каких УГОЛОВНИКОВ узрили Новости Горного Алтая? В своём комментарии блогер «Житель» обрисовал объективно сложившуюся ситуацию, хотелось бы напомнить журналисту Новостей одну популярную поговорку на Руси — «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».

  7. Чтобы вы не говорили здесь в комментариях, но хочется, чтобы во власть шли не бывшие уголовники, а нормальные люди. Доверия к такой власти у народа не будет.

  8. Боря, речь идет о людях, совершивших «тяжкие и особо тяжкие преступления». Исключительно. Пусть они «погашены», но убийство, например, остается убийством, убитый человек не воскреснет, и ничего не будут «погашено» до конца жизни убийцы. Вот таких УГОЛОВНИКОВ «узрили», ага.

  9. Из каких источников пошла речь об убийцах? Я знаю почти всех этих «уголовников», все они получили сроки по малолетке и в большинстве случаев условно. Вот такое у нас законодательство. А если с законодательной точки зрения — получается, что все они несут повторное наказание (лишение своих гражданских прав). Где же принцип, что за одну провинность дважды наказывать нельзя? Если заинтересованным людям во власти появится необходимость провести человека на любой уровень гоуправления, то никто никогда не обнаружит судимость по более тяжким преступлениям. А так это всё профанация и самореклама! Смотрите как мы боремся за чистоту власти. Не надо бояться отбывших наказание, а надо бояться преступников у власти не подвластных судебным инстанциям!

  10. Боря, речь о совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений пошла из прокуратуры, как следует из сообщения. Тяжкие и особо тяжкие преступления — это убийства, изнасилования, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи с применением насилия... А никак не те преступления, за которые дают условные наказания. Так что придите в себя уже, хватит нести пургу.

  11. Пургу несёт тот, кто не в курсе всех событий. Кстати, откуда сведения о десяти зарегистрированных кандидатов? Тоже утка! По суду сняты только два кандидата.

  12. Боря, ты новость читал вообще? «По представлению прокурора района в адрес председателя территориальной избирательной комиссии района об устранении выявленных нарушений ДЕВЯТЬ КАНДИДАТОВ ДОБРОВОЛЬНО сняли свои кандидатуры с выборов, регистрация одного кандидата была отменена решением Кош-Агачского районного суда».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...