В Турочаке пожарные спасли корову, которая просидела двое суток в выгребной яме

23 августа 2013 года, 15:55
806
12

В пожарную часть №6 в Турочаке обратились грибники, которые рассказали, что в окрестностях райцентра в выгребной яме уже два дня находится корова, которой никто не пытается помочь. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

На место выехали четверо пожарных. Операция по спасению заняла 15 минут. Спасатели разобрали деревянные перекрытия, обрушили один край ямы, сделав его пологим, а затем за рога вытащили животное из ловушки.
Телочка, прихрамывая, приступила к утолению многодневного голода. Хозяева животного до сих пор не объявились.
Турочакским пожарным не раз приходилось спасать животных. Так, 18 июня они вызволили лошадь, которая провалилась в траншею, напоминает МЧС.

Корова провела в западне два дня
Корова провела в западне два дня

12 комментариев

  1. Хм, корова все-таки или телочка оказалась в яме? Похоже, авторы почему-то не разбираются в элементарном из жизни КРС.

  2. Уважаемый Влад | 23 августа 2013 20:56 !

    Грибники, которые видели животное в выгребной яме сверху, сообщили, что там корова. А вот когда вытащили, оказалась — телка. Всего -то и разборок из жизни КРС. И при чем здесь авторы новости?

  3. Подобный опыт был. Вытаскивали своими силами всегда. И своих и чужих, если обнаруживали. Анастасия, порой не так просто найти животину. Сперва ищешь по пастбищам. А знать все не прикрыте погреба врятли возможно. Животину из такой ямы сложно услышать.

  4. Начальник турочакской пожарки — Явцев Вячеслав — НАСТОЯЩИЙ МЧСник!

    Неравнодушый, отзывчивый, деловой, честный. Побольше бы таких! И то, что турочакские пожарные не оставляют в беде не только людей, но и животных — думаю, во многом заслуга их начальника!

    Успехов и удачи Вам, и Вашим сотрудникам Вячеслав Геннадьевич!

  5. Непонятно, почему грибники только на второй день сообщили в МЧС или ещё куда , а не сразу.. Они что, думали корова-телка сама выпрыгнет из ямищи на крыльях ? Хорошо , что вообще сообщили! А пожарники МЧС молодцы! спасибо им ! Интересно хозяева то нашлись? А в милицию не поступало заявление о похищении коровки, может воришки ждали уобного момента для разделки коровки! Хорошо что всё благополучно закончилось!

  6. только вот главную проблему не озвучиваем почему-то((( Почему не говорим, что в республике частный скот шатается без присмотра. Главы на местах не могут организовать местное население. У нас два основных турнаправления чемал и турочак. Там по дорогам ходят коровы, лошади и даже свиньи! Позор перед туристами. В Чое мост, как поворачивать на развилке (где любят фотографироваться девушки у указателя «Киска»))))) все лето в навозе. Вонь неимоверная. По ночам машины попадают в дтп сбивая КРС и лошадей. Вот о чем надо говорить!!!

  7. А если бы тот же грибник или ребёнок в эту яму попал.....

    Не знаю уж кто за это отвечает но её бы засыпать следовало....

    А мост в Чое позорище администрации района!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...