Названы 43 участника эстафеты Олимпийского огня в Республике Алтай

23 августа 2013 года, 15:40
3 639
13

Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов провел пресс-конференцию, на которой был оглашен список первых факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня. На сегодняшний день в списке фигурируют 43 участников эстафеты, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как отметил Юрий Антарадонов, кампания по отбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» проводилась с 15 января по 15 мая. В Республике Алтай было подано свыше 1 тыс. заявок, из них на основании критериев Международного Олимпийского комитета отобраны 43. Другие участники эстафеты будут представлены позже компанией Coca-Cola, «Ингосстрах» и РЖД. Всего в республике будет около 70 факелоносцев.
Участниками Эстафеты Олимпийского огня стали спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры. Самому молодому факелоносцу из республики – 17 лет, а самому пожилому – 80.
По словам председателя республиканского комитета по спорту Амата Шилыкова, в предстоящих мероприятиях будут задействованы 180 волонтеров, общая длина маршрута составит 19 578 метров, дистанция в Горно-Алтайске – 5,2 тыс. метров. Встреча Олимпийского огня состоится на границе региона, затем пройдет водный этап по Катуни на рафте и на горно-лыжном комплексе «Манжерок». В Горно-Алтайске факел с огнем пройдет по Парку Победы, у Национального музея, на стадионе «Спартак». Завершится горно-алтайский этап на центральной площади столицы региона.
Список факелоносцев от Республики Алтай:
1. Сергей Аткунов
2. Алена Бабушкина
3. Сергей Грушин
4. Эжер Енчинов
5. Вячеслав Жданов
6. Мадий Каланаков
7. Михаил Кессель
8. Сергей Милехин
9. Иван Немцев
10. Ирина Половинкина
11. Михаил Тебеков
12. Александр Телесов
13. Анатолий Филиппов
14. Менунчи Яйтаков
15. Артем Максимов
16. Виктор Бейфорт
17. Игорь Карманов
18. Игорь Пономарев
19. Илья Черевко
20. Павел Черемнов
21. Валентина Черняева
22. Лидия Перевалова
23. Антон Шителя
24. Михаил Щеглов
25. Анастасия Задорожная
26. Нина Правова
27. Андрей Кукин
28. Дарья Ларина
29. Сергей Костин
30. Святослав Кругликов
31. Артур Марлужоков
32. Александр Юдин
33. Денис Письменных
34. Павел Захаров
35. Юрий Ченцов
36. Артем Майчиков
37. Санай Саланханов
38. Амат Шилыков
39. Эжер Татин
40. Екатерина Батяйкина
41. Людмила Рыспаева
42. Анатолий Катышевцев
43. Александр Яковлев.

13 комментариев

  1. «Другие участники эстафеты будут представлены позже компанией Coca-Cola, «Ингосстрах» и РЖД. Всего в республике будет около 70 факелоносцев».

    Думаю, что самых крутых они себе забрали) Так что без Уина не обойдется.

  2. И чем Вам Сбербанк опять не угодил? Между прочим, это самая спортивная организация в нашем городе, которая КАЖДЫЙ ГОД занимает ПЕРВОЕ место в городской спартакиаде трудовых коллективов. Вполне логично, что руководитель этой организации попал в список.

  3. логично было бы включить кого нибудь из спортсменов сотрудников Сбера. Уж он то (директор сбербанка) мнее года в коллективе и вообще в республике

  4. Меня удивил №13 А.Филиппов. Да, мастер спорта; да ветеран спорта. Но сыновья этого «уважаемого» спортсмена в 90-х разбойничали по Чуйскому тракту и до сих пор в бегах. Или отец за сына не ответчик?

  5. ВКП, А.Филиппов, а так же его жена, уважаемые достойные люди, и не надо их поливать грязью, следите за своими детьми.

  6. Аржаковой нет,потому что у нее обнаружили допинг, а значит она опозорила нашу республику и должна нести факел????

  7. Господи, друзья, нет бы чтоб порадоваться за людей, что им выпала такая честь, Вы сидите и в каждом изъян ищите, грязью поливаете. Не надо завидовать, надо стремиться к таким же достижениям и делать что-то для того, чтобы Вашу кандидатуру хотя бы рассмотрели. Если они включены в список, значит достойны! Ваши комментарии отражают лишь Ваше чувство зависти, печально, что люди сейчас даже искренне порадоваться не могут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...