Суд отказался снимать Джаткамбаева с выборов

23 августа 2013 года, 14:15
2 086
33

Кош-Агачский районный суд отказался удовлетворять заявление кандидата на пост главы района Дауткана Кыдырбаева об отмене регистрации кандидатом представителя «Справедливой России» Ауэльхана Джаткамбаева.

Судья Надежда Долматова огласила пока только резулятивную часть решения, мотивированное решение будет готово 26 августа, сообщил «Новостям Горного Алтая» пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков.
Кыдырбаев в своем заявлении указывал на неправомочность собрания местного отделения «Справедливой России», которое выдвинуло Джаткамбаева на пост главы района. Поскольку был нарушен порядок выдвижения, кандидат должен быть лишен статуса зарегистрированного, считает заявитель. Однако суд счел, что выдвижение было произведено с соблюдением норм законодательства.
Напомним, выборы главы Кош-Агачского района состоятся 8 сентября. На пост руководителя муниципалитета претендуют заместитель главы администрации Кош-Агачского района Ерболат Бегенов («Альянс Зеленых — Народная партия»); исполняющий обязанности главы Кош-Агачского района Виктор Безрученков («Единая Россия»); генеральный директор ОАО «Алтайская республиканская лизинговая компания», депутат Государственного Собрания Ауэльхан Джаткамбаев («Справедливая Россия»); глава администрации села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев; помощник главы Республики Алтай Серикжан Кыдырбаев; главный бухгалтер Кош-Агачской средней школы имени Чаптынова Еренбек Нургазинов; директор Национального музея Сергей Очурдяпов; водитель ООО «СЕ-РИ» Аманжол Сахарьянов; председатель районного совета депутатов Кош-Агачского района Гарий Телесов; временно не работающий Алексей Шонхоров («Яблоко»).

33 комментариев

  1. нет ребята,Кош-Агачский народ (русские,алтайцы,казахи и греки)определились у нас глава Ауельхан,на этот раз народ не обманешь...

  2. а теперь товарищи кандидаты честно идите и посмотрим кого народ выберет и плиз без оскорблений и национального вопроса а дауткан дурак неплохо поднял рейтинг джаткамбаеву сам не понял

  3. Это только первая победа Ауельхан Жазитовича! Надеюсь не последняя! Вот так имеют пуховых поросят вроде Даутхана!

  4. Молодцы! Я рада за Джаткамбаева, что у него есть грамотные юристы. Роза Канаевна умница! Браво!!!! Победы Вам!

  5. Какая тень? Просто наши чиновники имеют жырные IQ и никогда бы на стали принимать участие в заведомо безнадежном мероприятии. Это кандидат Кыдырбаев чего-то подумал себе... так они все, кандидаты, такие, им лишь бы убрать конкурента. Вон в Москве Навальный Собянина ажно снять пытался. Тоже не повезло бедолаге)

  6. У нас в стране много не умных, а алчных людей. Кто больше даст — тот и выиграет. И законы у нас, как дышло: куда поверну поверну — так и вышло. Как было угодно власти, так и получилось.

  7. 5555 — если бы это был «план чиновников», он бы не провалился)

    Гость | 23 августа 2013 17:40

    Наверное у СР были весомые аргументы, что даже власть чиновников не помогла. А то, что задание было любыми путями снять Ауельхана — это точно. Так что держитесь Ауельхан Жазитович правда и победа за Вами!

  8. Кош-Агач голосуйте хоть за черта с рогами, но только не за Кыдырбаева, сам озолотится вас у корыта разбитого оставит!!

  9. Браво, Ауельхан Жазитович! Так их! Впредь будут думать не задницей,а головой! А Даутхану срочно веник в руки, пусть улицы метёт!

  10. По другому и быть не могло. Каранина свой косяк не признает. Допустили к выборам, значит все проверили на законность. И расписываться в своем непрофессионализме власть не может. Иначе Каранину накажут.

  11. эээээхххх даутканчик! будь мужиком, побеждай в честной битве — может быть тогда свои голоса тебе отдадут люди, а то как баба с истерикой сразу в прокуратуру,в суды — ей богу как маменькин сыночек. вся эта волокита с заявой в очередной раз доказывает, что по сравнению с Джаткамбаевым, ты сопливый молокосос в политике.

  12. Совсем недавно кто-то в комментариях рыдал, что у Джаткамбаева совсем нет денег! Теперь ясно куда он эти самые деньги заранее вложил!!!

  13. Нет, все таки лицо района должен быть красивым человеком!!!

    Зачем он так рвется во власть? Наелся в прошлый раз, хватит уже...

    Наверное, у жены норковые шубки все поизносились???)))

  14. Житель, ага, давай кастинг среди мужиков проведем...

    А Джаткамбаев так прошлый раз наелся во власти, что до сих пор на «Ниве» и ездит !... Житель, попробуй что-нибудь умненькое... А Ауэльхан идет на выборы в том числе и потому, что земляки этого хотят.

  15. Джаткамбаев......до сих пор на «Ниве» и ездит!..

    Читатель 19:58

    Джаткамбаева я встречал всего несколько раз. В первый раз в теперь уже старом Белтире. Тогда он ездил на Мерседесе цвета зеленый металлик. В прошлом году он садился в джип. И тот джип был весьма и весьма нехилый, не чета старенькой «Ниве»! Чего только не сделаешь ради власти: можно и на Оке прокатиться, а то и на лошадке!!

  16. Читателю от 27.08.13 14:57

    Так Джаткомбаев-то не просто сел в джип, он еще и уехал на этом джипе!! По Вашему получается, что он угнал это авто. Так почему Вы не заявите в некие органы об уже свершившемся преступлении? Почему не исполняете гражданский долг или в Вы подельник Джаткомбата по угону машин?!

  17. Все, ВКП, без б, из Вас полезла желчь. Посмотрите вокруг — на Алтае замечательная погода сегодня. А я — просто сторонник А.Джаткамбаева.

  18. нет ребята,Кош-Агачский народ (русские,алтайцы,казахи и греки)определились у нас глава Ауельхан,на этот раз народ не обманешь...

    olja | 23 августа 2013 14:47

    В коше стало жить много греков?????

  19. 7 | 29 августа 2013 11:12 Вы правы: народ есть, есть и другие кандидаты, а вот разберется пусть он (народ) без Ваших указок: кого уважают, кому доверяют — за того и проголосуют !!!

    Сказать что-то объективно позорящее всегда принадлежало и принадлежит старшему человеку. Вы назвали человека в возрасте «пнем». По логике — Вы еще дряхлее ?! Но не мудрее — точно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...