Умер Боб — легендарный смотритель Каракольских озер

22 августа 2013 года, 12:30
3 579
24

Сегодня в селе Артыбаш пройдут похороны Бориса Трифонова – легендарного инструктора и бывшего смотрителя Каракольских озер, который был известен многим туристам под именем Боб. Он умер в возрасте 66 лет.

Борис Михайлович Трифонов родился на Дальнем Востоке, затем вместе с родителями переехал на Алтай. С 1970-х годов начал работать инструктором, водил тургруппы по Горному Алтаю.
С 1988 года жил на Каракольских озерах, более десяти лет был их смотрителем. Туристы, посещавшие озера, в своих отчетах непременно рассказывали о «колоритном мужике-отшельнике», который живет в тех краях.
В последние годы Боб работал инструктором на турбазе «Юрток» в Турочакском районе.

Борис Михайлович Трифонов
Борис Михайлович Трифонов

24 комментариев

  1. Да..Это был великий ЧЕЛОВЕК!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! горько и больно осознавать что его больше нет! скорбит весь АЛТАЙ!

  2. Вот это- БЕДА! Ушел ЧЕЛОВЕК, остались сироты... Кто? Да мы все, братцы... Великий мужик был... ТАМ его встретили с почестями, я уверен!

  3. Да уж! Какие Караколы сейчас и какие были во времена Боба, большая разница, цивилизация не красит заповедник как ни крути, Светлая память, озера будут помнить Боба вечно!

    1
  4. Ах какие же были бурятские лепешки, запах забыть не возможно! Только он так умел, как и все что делал! Только он ТАК УМЕЛ жить! Дай

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...