Умер Боб — легендарный смотритель Каракольских озер

Умер Боб — легендарный смотритель Каракольских озер

22 августа 2013 года, 12:30
25

Сегодня в селе Артыбаш пройдут похороны Бориса Трифонова – легендарного инструктора и бывшего смотрителя Каракольских озер, который был известен многим туристам под именем Боб. Он умер в возрасте 66 лет.

Борис Михайлович Трифонов родился на Дальнем Востоке, затем вместе с родителями переехал на Алтай. С 1970-х годов начал работать инструктором, водил тургруппы по Горному Алтаю.
С 1988 года жил на Каракольских озерах, более десяти лет был их смотрителем. Туристы, посещавшие озера, в своих отчетах непременно рассказывали о «колоритном мужике-отшельнике», который живет в тех краях.
В последние годы Боб работал инструктором на турбазе «Юрток» в Турочакском районе.

Борис Михайлович Трифонов
Борис Михайлович Трифонов

25 комментариев

  1. Да..Это был великий ЧЕЛОВЕК!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! горько и больно осознавать что его больше нет! скорбит весь АЛТАЙ!

  2. Вот это- БЕДА! Ушел ЧЕЛОВЕК, остались сироты… Кто? Да мы все, братцы… Великий мужик был… ТАМ его встретили с почестями, я уверен!

  3. Да уж! Какие Караколы сейчас и какие были во времена Боба, большая разница, цивилизация не красит заповедник как ни крути, Светлая память, озера будут помнить Боба вечно!

  4. Ах какие же были бурятские лепешки, запах забыть не возможно! Только он так умел, как и все что делал! Только он ТАК УМЕЛ жить! Дай

  5. Это отдельная замечательная страничка жизни. И это огромный неповторимый и прекрасный мир. И в этом мире был и останется человек, который так любил , нет — он был частью , а может даже сердцем этой страны. Не хочется прощаться, потому, что он остаётся в сердцах тех, кто его знал и будет помнить. Таких людей не забывают. Спасибо тебе БОБ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...