Список «Справедливой России» в Кош-Агачском районе могут не допустить до выборов

22 августа 2013 года, 12:19
1 472
8

В Кош-Агачский районный суд поступило заявление об отмене решения о регистрации списка кандидатов «Справедливой России» на выборах в районный совет. Заседание по данному делу состоится 23 августа, сообщил «Новостям Горного Алтая» лидер регионального отделения партии Сергей Зяблицкий.

По его словам, в качестве обоснования своих требований заявитель (один из кандидатов в депутаты райсовета по одномандатному округу) указывает на то, что конференция отделения партии, на которой было принято решение о выдвижении, была неправомочна.
Добавим, что сегодня районный суд будет рассматривать заявление кандидата на пост главы Кош-Агачского района Дауткана Кыдырбаева об отмене регистрации другого кандидата – выдвиженца «Справедливой России» Ауэльхана Джаткамбаева.
В список эсеров на выборах в райсовет входят генеральный директор Алтайской республиканской лизинговой компании, депутат Госсобрания Ауэльхан Джаткамбаев; директор природного парка «Зона покоя «Укок» Сергей Майхиев; генеральный директор ОАО «ДЕП-220» Канат Имансакипов; предприниматель Гульсара Бегимбекова; временно не работающий Муслимбек Джебешев; директор фирмы «СтройСервис», депутат райсовета Манат Мурзагулов; учитель кош-агачской школы, депутат райсовета Досбол Солтанов; водитель Аманжол Сахарьянов; контролер электроприборов Мербол Мустафанов; лесничий Алмабек Зургамбаев; предприниматель Ардак Бегенов; предприниматель Санаш Салыков; временно не работающий Даурен Абдрахманов; учитель кош-агачской школы Руслан Сейтчанов. По одномандатному округу №5 от партии баллотируется Сергей Майхиев.
На пост главы района претендуют десять кандидатов. Исполняющий обязанности главы Кош-Агачского района Виктор Безрученков выдвинут партией «Единая Россия»; генеральный директор ОАО «Алтайская республиканская лизинговая компания», депутат Государственного Собрания Ауэльхан Джаткамбаев – партией «Справедливая Россия»; временно не работающий Алексей Шонхоров – «Яблоком»; заместитель главы администрации Кош-Агачского района Ерболат Бегенов – партией «Альянс Зеленых — Народная партия». В качестве самовыдвиженцев идут на выборы глава администрации села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев; помощник главы Республики Алтай Серикжан Кыдырбаев; главный бухгалтер Кош-Агачской средней школы имени Чаптынова Еренбек Нургазинов; директор Национального музея Сергей Очурдяпов; водитель ООО «СЕ-РИ» Аманжол Сахарьянов; председатель районного совета депутатов Кош-Агачского района Гарий Телесов.

8 комментариев

  1. даа мой родной кош агач и земляки я думаю всем надоели эти выборы дисскусий и пропаганда ни чем то. назначить надо русского и все успокоятся и казахи и алтайцы а в кадры достойных профессионалов независимо от национальности там по другому никак особенно сейчас

  2. Нет-нет, да вы что с ума сошли какой русский, пускай хоть хреновый но местный. Кыдырбаев зря с Джаткамбаевым в войну играет. Если Джаткамбаев выиграет суд, то считайте что он уже глава района. Кыдырбаев тем самым поднимет его авторитет. А Кыдырбаев и Телесов идут рука об руку товарищи, имейте в виду жители Кош-Агача, а за Телесовым ой как много греха, на месте спикера желает сидеть до старости лет.

  3. Даже если проиграет Джаткамбаев этот пресловутый суд, то аппеляцию подаст. А решение по нему в общей юрисдикции 30 дней господа отводится. А пока подана аппеляция, решение суда в законную силу не вступит. Тем самым как был он кандидат так он им и останется до 8 сентября. Ну а уж после 8-го, когда выиграет выборы, можно и не бодаться. Решение избиркома вступит в силу. Иск Кыдырбаева потеряет всякий смысл, так как кандидатов, как таковых уже не будет. Суд второй инстанции конечно состоится, но уже в пользу действующего главы района, если конечно Ауэльхан выиграет, в чем я лично нисколько не сомневаюсь. Привет всем.

  4. в.безрученко — почти год у руля района, а что сделал? один день в коше, а другие в городе, по факту районом руководит администрация, которая осталась в прежнем составе и как результат все также как и раньше было. если бы сразу набрал новый состав админ-ии, может быть смотрелся бы получше. администрация — это система, поетому для существенных перемен, кадровые изменения должны быть большими. а пока гиены остались те же.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...