Наказаны туристы, которые охотились на козерогов с луками

21 августа 2013 года, 16:49
2 557
24

По поручению прокуратуры Республики Алтай Комитет по охране животного мира установил лиц, виновных в нарушении правил охоты. О нарушении этих правил стало известно после того, как на видеохостинге YouTube появился ролик «Охота на Алтае (зарисовка)», на котором был запечатлен процесс охоты с применением запрещенных видов оружия — луков.

Применение для охоты луков и арбалетов запрещено приказом Минприроды «Об утверждении Правил охоты», а также приказом Главохоты РСФСР «Об утверждении новых Типовых правил охоты в РСФСР», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Комитету по охране животного мира и МВД удалось установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.

24 комментариев

  1. Петушня е...ная. Полюбому москвичи недоделки. Да и местные тоже молодцы. Продались за золотую монетку, водят их на охоту, а потом кричат на всех углах про угнетенную экологию республики, о том что не надо строить газопровод и прочее.

  2. А меня больше прокуратура удивляет: как дать определение и меру наказания за охоту на архаров с вертолета, так ловко проскользили и помогли (другого слова не подберу!) избежать наказания. Прокуратуре — позор!

  3. козерогов расстреливали,неправильно-надо с овнов начинать,потом львов,потом тельцов,раков мы сами выловим,девы не в счет,остались бедняги скорпионы(то есть мы сами) вот и развлекуха поперла-повод для охоты.

  4. Петушня е...ная. Полюбому москвичи недоделки. Да и местные тоже молодцы. Продались за золотую монетку, водят их на охоту, а потом кричат на всех углах про угнетенную экологию республики, о том что не надо строить газопровод и прочее.

    Зигмунд | 21 августа 2013 18:52

    Не только на охоту! За бутылку бормотухи покажут в горах все места с золотым, маральим, красным корнем, дадут лошадей с упряжью...

  5. про бормотуху это вы зря, ребята по всей видимости получают официально зарплату в охотхозяйстве плюс комиссионные. Вопрос не к ним, а к организатору тура.

  6. Организовывала охоту фирма Сайланкина «Уч Суумер». В ютубе есть любительские записи, где видно, что там были еще два охотника с оружием и охотятились они в Шавлинском заказнике. Добыли минимум двух козлов.

  7. Если есть лицензия на отстрел, то какая разница из чего ты завалишь. А если возьмут пращур или рогатки? В лицензии ведь не написано, что стрелять толко из карабина «Сайга», чтоб наверняка и не мучалось животное. Убийство оно и есть убийство, какое бы оружие ни было. Тем более, что у Сайланкиных всегда все в ажуре и с лицензиями и с желающими, даже из-за границы. Эти по всей видимости «из-за бугра» по экипировке и как видно из ролика не попали куда целились. Так, что привлечь не получится. По мне так пусть лучше с луком ходят, чем с автоматом или СВД. Хотя я не охотник и не понимаю это хобби. Убийство любого живого существа это мерзко, а если это еще и хобби то это полный капец!

  8. И что самое интересное: ведь не сами же товарищи из Москвы по Алтаю путешествуют — их местный житель сопровождает. А потом местные воют: «Понаехали! Охотются, гады!» А сами-то...

  9. Люди, зрите в корень! Закон об оружии (луки, арбалеты и пр.) был принят не для того , чтобы "мешки с баблом " перестали ездить на Алтай и козликов стрелять) Вертолёт с властьимущими- яркий показатель того, что на законы им срать с этого самого вертолёта... А лук , арбалет и пр.- самый честный способ охоты, придуманный человечеством, после ямы , в которую мамонта загоняли. Только вот Подопригору и Вялкова — не вернуть уже....

  10. Великолепный яркий и сочный блицфильм, будящий какие-то забытые древние мотивы в душе! Хочется самому натянуть тугую тетиву стародавнего оружия, неподсильного какому-нибудь слабаку, удел которого — пальба с автомата с вертолета! Молодцы, ребята, вы — настоящие мужчины и поэты охоты! А местным властям не мешало бы присмотреться к мировому опыту и традициям охоты, с тем, чтобы развивать и популяризировать такую красоту! Биолог-охотовед, бывш. старш. научный сотр. Всероссийского НИИ охоты и звероводства, Соличев А.Г.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...