Мэра Омска, спасавшего теплоход по скайпу, исключат из «Единой России»

21 августа 2013 года, 10:46
810
0

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, отказавшийся прервать свой отпуск в Чехии во время трагедии на реке Иртыш, может быть исключен из «Единой России». В конце августа региональное отделение партии обсудит поступок градоначальника на своем заседании.

«Мы будем рассматривать его поведение на президиуме политсовета, там и будет принято окончательное решение. Надо дождаться его возвращения, послушать оправдания. По уставу у нас предусмотрены различные меры — от предупреждения до исключения из партии», — заявил секретарь отделения, глава фракции «Единая Россия» в областном заксобрании Александр Артемов.
Напомним, в день столкновения теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей, в результате которого погибли 6 человек, Двораковский заявил, что находится «за большие тысячи километров от Омска» и вернется из отпуска только в конце августа. В одном из своих интервью он сказал, что руководил ситуацией на Иртыше по телефону и скайпу. Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что ответственный руководитель в подобных ситуациях «должен принять все меры, чтобы лично присутствовать на месте событий».

Загрузка...