Палата адвокатов будет оказывать бесплатную юридическую помощь ветеранам и инвалидам

21 августа 2013 года, 8:52
318
3

Министерство труда и социального развития Республики Алтай и республиканская Палата адвокатов подписали соглашение об оказании бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам, инвалидам I и II группы, ветеранам Великой Отечественной войны, героям Российской Федерации, героям Советского Союза, героям Социалистического труда.

Также юридическая помощь будет оказываться детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. За помощью могут обращаться их законные представители и представители по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов данной категории граждан.
Кроме того, адвокаты будут консультировать несовершеннолетних (их законных представителей), содержащихся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетних, отбывающих наказание в местах лишения свободы; граждан (их законных представителей), признанных судом недееспособными.
В соответствии с законом и подписанным соглашением, Палата адвокатов Республики Алтай проводит правовое консультирование в устной и письменной форме.
Список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи, график приема граждан для оказания бесплатной юридической помощи будет публиковаться на сайте министерства труда и социального развития.

3 комментариев

  1. А почему забыли про ветеранов боевых действий? Их слишком много, и поэтому с них лучше брать деньги?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...