С начала года собаки покусали более 360 человек

21 августа 2013 года, 9:48
432
5

За семь месяцев текущего года в Республике Алтай 363 человека пострадали от укусов животных. Это чуть меньше показателей 2012 года (379 человек). Анализ статистических данных показывает, что чаще всего люди страдают от нападения на них безнадзорных животных, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

При этом, по данным ведомства, в Горно-Алтайске нападению собак подверглись 124 человека, в Майминском районе — 64 человека, Турочакском — 45, Онгудайском — 33, Усть-Канском — 18, Чемальском — 37, Чойском — 115 человек.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», мэрия Горно-Алтайска в прошлом году заключила контракт с одним из местных предпринимателей на «отлов и утилизацию безнадзорных собак», в рамках которого было утилизировано свыше 1,6 тыс. животных. В этом году торги на право заключить контракт на уничтожение 2,2 тыс. собак были отменены по требованию прокуратуры, которая указала, что «правовые основания осуществления отлова и утилизации безнадзорных животных, финансового обеспечения указанных расходов у органов местного самоуправления отсутствуют; решение данных вопросов отнесено законом к полномочиям исполнительных органов государственной власти субъекта РФ». Кстати, в среднем отлов и утилизация одной собаки обходится в 167 рублей.
Добавим, что в этом году в регионе произошло два случая, когда полицейские были вынуждены применить табельное оружие для уничтожения агрессивных собак.

5 комментариев

  1. Бродячих шавок необходимо валить тотально, ежедневно, планомерно, методично и повсеместно. Кровь жертв, убитых бродячими псами взывает к живым (пока живым).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...