В Улаганском районе бывшую чиновницу сняли с выборов

21 августа 2013 года, 8:53
1 094
1

По требованию прокуратуры отменено решение избирательной комиссии Улаганского района о регистрации Любови Токоековой кандидатом на должность главы Чибилинского сельского поселения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как говорится в сообщении, в июне прошлого года Токоекова была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.
На момент вынесения приговора Любовь Токоекова занимала должность и. о. начальника отдела администрации Улаганского района. Инкриминируемые ей преступные деяния были совершены в 2010 году, когда Токоекова была директором фирмы «Лидер». Как сообщала в свое время прокуратура, она предоставила в Центр занятости населения Улаганского района фиктивные документы о том, что двое граждан якобы работали в ООО «Лидер» в течение трех месяцев 2010 года. В результате в счет оплаты труда несуществующих работников она незаконно получила денежные средства на общую сумму 50 349 рублей.
Совершенное Токоековой преступление относится к категории тяжких, отмечает ведомство. В соответствии с действующим законодательством, она не имеет право быть избранной в органы местного самоуправления.
Таким образом, кандидатов на должность главы села Чибиля осталось шестеро: это методист по спорту администрации сельского поселения Алексей Адыкаев; юрист «Алтайтрансснаба» Алена Бадыкина; пенсионер Олег Енчинов; временно не работающие Эдуард Олчонов и Эркемен Олчонов, пенсионер Геннадий Тадыкин («Единая Россия»).
Добавим, что ранее по требованию прокуратуры лишились кандидатского статуса осужденные за тяжкие преступления Роман Тадыров (пытался стать депутатом Госсобрания) и Амыр Диянов (баллотировался в куладинский сельсовет).

1 комментарий

  1. Вот и в нашем Усть-Кане тоже надо почистить кандидатов: что там делают судимые Барамбаев (за мошенничество, служебный подлог) и Князев — за рукоприкладство? Мне непонятно. Объясните!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...