Кыдырбаев требует снять Джаткамбаева с выборов

20 августа 2013 года, 11:07
3 036
41

Кандидат на пост главы Кош-Агачского района Дауткан Кыдырбаев обратился в районный суд с заявлением о лишении регистрации другого кандидата – выдвиженца «Справедливой России» Ауэльхана Джакткамбаева. Соответствующее заявление подано 19 августа, слушания по делу №2-1169/2013 состоятся вечером 22 августа.

Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая», Кыдырбаев в своем заявлении указывает на неправомочность собрания местного отделения «Справедливой России», которое выдвинуло Джаткамбаева на пост главы района. Поскольку был нарушен порядок выдвижения, кандидат должен быть лишен статуса зарегистрированного, считает заявитель.
Напомним, на пост главы района претендует десять кандидатов. Исполняющий обязанности главы Кош-Агачского района Виктор Безрученков выдвинут партией «Единая Россия»; генеральный директор ОАО «Алтайская республиканская лизинговая компания», депутат Государственного Собрания Ауэльхан Джаткамбаев – партией «Справедливая Россия»; временно не работающий Алексей Шонхоров – «Яблоком»; заместитель главы администрации Кош-Агачского района Ерболат Бегенов – партией «Альянс Зеленых — Народная партия». В качестве самовыдвиженцев идут на выборы глава администрации села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев; помощник главы Республики Алтай Серикжан Кыдырбаев; главный бухгалтер Кош-Агачской средней школы имени Чаптынова Еренбек Нургазинов; директор Национального музея Сергей Очурдяпов; водитель ООО «СЕ-РИ» Аманжол Сахарьянов; председатель районного совета депутатов Кош-Агачского района Гарий Телесов.

41 комментариев

  1. Действия Дауткана Кыдырбаева только подтверждают его личную слабость в выборной компании, традиционные формы защиты своих интересов, а также слабость тех, кто его «крышует». Народ разберется !

  2. Когда нет других аргументов, то для слабаков и любые хиленькие причины сгодятся. А вообще-то — позорники!

  3. Так-то шаткомбай привел к Республику Даблиги-Джамаат, околпачил и одурачил жителей района, начиная с детей которых в исламистские лагеря отправляет его дружок Саватов. Так что все правильно делает Кыдырбаев зная, какой опасные и хитрый противник у него. Молодец, надо только похвалить и поддржать его а выбрать нужно русского! Это единственный пусть ситуацию выправить.

  4. Дауткан Багдатович после этого вы считаете себя правоверным мусульманином? Люди Кош-Агача очнитесь вот истинное лицо Кыдырбаева Д.Б. все в руках Аллаха. Он все видит. Вас используют люди из правительства, придет время все расставит по местам. Я раньше вас уважал, но после этого я против вас.

  5. Амыр и Юрка, как вы рады развести казахов в разные углы выборного ринга... Давайте, «поддржайте»... Юрка, сколько получаешь за каждое вылитое помойное ведро ?..

  6. Читатель когда призывают голосовать по национальному принцыпу, а у вас шаткомбай еще и по религиозному — это экстремизм. Шаткомбай все последнее время разжигал казахов против алтайцев и русских. Так что закрой рот и выпей свои помойки.

  7. Юрка А что ты скажешь насчет того что в штабе у Ауельхана Жазитовича много алтайцев? Твой Ефимов ввозил спотрсменов для того чтобы разжечь меж.нац врожду

  8. Кош-Агач | 20 августа 2013 13:45

    Не путай причину со следствием! Путболисты приезжали после хамских выходок сторонников шаткомбая!

    Именно он и «Листок» подстилка его — разжигают рознь! Но Алтай все расставить по своим местам.

  9. как обычно кто мелок душой и умом где вместо мозгов опилки и обиженные на жизнь начинают поднимать национальный вопрос наверное не одно поколение нужно чтобы люди поняли что не в национальности дело и причина наших жизненных неурядиц а нас самих а кош агаче действительно не простая ситуация я даже незнаю кто из кандидатов проидя сможет это хотя бы разрядить русский казах или алтаец одно желаю жителям кош агача быть сдержаней и не подоватся провокациям и выбрать достойного среди кандидатов

  10. Странное телодвижение кандидата Кыдырбаева. Ну начнем по порядку.

    Первое. О каком неправильном выдвижении может идти речь, если в законе прописано : « В случае поддержки этой кандидатуры не менее чем 5 членов партии она должна быть рассмотрена на конференции (общем собрании) регион. подразделен. полит партии...». И все!!!

    5 человек захотели, а остальные утвердили.

    Второе. Он зарегистрирован как кандидат и имеет права и гарантии. Т.Е. никто не вправе ему помешать баллотироваться. Если на истца подать в суд жалобу о нарушении конституционных прав кандидата, то Кыдырбаев может сам погореть «как швед под ПОлтавой». Джаткамбаеву надо подать встречный иск срочно.

    Третье. Да суд имеет право анулировать регистрацию. Но на это надо иметь время. А времени нет. Да и веских оснований, таких к примеру как скрыл судимость за убийство человека, не раскрыл счета за границей миллоные. Но это больше вопросы к избирательной комиссии, которая его зарегистрировала кандидатом, а не к нему.

    Четвертое. Ответчик в данном случае территориальная избирательная комиссия, а уж потом Джаткамбаев. Ведь она его пропустила.

    Пятое. И самое главное. Видать совсем у Едрос хороших юристов не осталось. Либо это истец «купился на чью то провокацию», может быть даже самого ответчика.

    А впрочем «колхоз он и есть колхоз». Как дети ей богу. Когда уж взрослеть будут. Если уж бить так ниже пояса. Спросите совета и я вам пару способов опишу, как грамотно бортонуть оппонента.

    А эта затея закончится ничем.

  11. Анатолий, Вы понаписали чепухи. Как раз в период избирательных кампаний суды обязаны все очень быстро рассматривать. Так что вполне могут успеть и лишить регистрации, и, наоборот, зарегистрировать.

  12. Даже родные Кыдырбаеву Д.Б. люди агитируют за Джаткамбаева А.Ж., а им виднее какой он на самом деле человек

  13. Если пройдет Джатк., то в районе начнется реальная вражда между алтайцами и казахами. Возможно будет кровь! Этот человек тот ещё религиозный фанатик! На мой взгляд, надо голосовать за Кыдырбаева С. Вспомити его отца! А Безрученков уже куплен, и ему назад дороги нет.

  14. Не замечал я у Джаткамбаева А. ни ненависти к алтайцам, ни религиозного фанатизма. Уважаемый d, пожалуйста, не раздувайте нац. вражду. А за кого голосовать, — пусть решат сами жители кош-агачской степи.

  15. Юрка-чурка, откуда это название «Шатконбай»? Сам придумал или кто подсказал? А что касается народа, то народ давно уже определился и в большинстве за Джатканбаева, вот поэтому и решил тупой Кыдырбаев Д. подляну подкинуть, сам то уже сдулся. Этому дебилу лучше бы веник в руки дать и отправить улицы мести, на большое у него ума не хватает.

  16. дается мне что Кыдырбаев и Телесов идут вместе. Кыдырбаев явно что-то обещал Телесовe. А Джаткамбаева они вместе топят.

  17. в республике есть две опасности: джактамбаев и сватов. гнать их надо на историческую родину. в казахстане им быстро голову поправят. исламисты для ислама — одно и то же, что сифилис для секса.

    велик аллах и верующие в него!

  18. Кто-то уже поставил Джаткамбаева на пост Главы района. Не рановато ли? А Кыдырбаев поступил именно как правоверный мусульманин — всё должно быть в рамках закона. Может быть, вы предлагаете мордобой?

    Я бы не стал рекламировать г-на Джаткамбаева как интернационалиста, когда его сторонники ходят по квартирам и пугают казахское население наподобие блогера «Я из Кош-Агача». Алтайцам из штаба Ауельхана много пообещали — вот и сидят. Ауельхан разделил население не только по национальному признаку, но и самих кахахов в своё время. Да и среди алтайцев — Кокоря разделилась на Майхиевых (сторонников Ауельхана) и остальных. Я лично не хотел бы, чтобы к власти пришёл данный субъект.

  19. Селянину. Какая реакция должна была последовать перлу блогера «из Кош-Агача»? Можно сделать вывод, что район пренадлежит только мусульманскому миру. А что делать не правоверным? И по каким критериям Вы определяете «чушь»?

  20. Джаткамбаев-он полный националист!опять же соберет свою компашку, вы это прекрасно знаете.А Кыдырбаев Д.Б рос с алтайцами и дружит со всеми,мне кажется что он достоин властвовать.я за Кыдырбаева Д.Б

  21. Если Кыдырбаев праведный, значит мусульманин. Если мусульманин, значит за одно с Сватовым (по теории «мусульманина»).

    Борис, может все-таки алтайцы в Кокоря разделись по симпатиям к кандидатам ? Как алтайцы могут разделиться по нац.признаку ?

  22. дауткан писал жалобу на ефимова.на спикера села.на джаткамбаева.много еще кому.теперь очередь на жену.вечно обиженный.сплетник и ябедник, даже самые сплетницы- бабы более порядочнее, противно даже на него смотреть. сопливый сплетник — тряпка.

  23. На самом деле стартует проект о котором догадывался любой мало-мальски соображающий в «К-Агачских выборных делах». Кыдырбаев Дауткан «пытается» снять Джаткомбаева, но чудесным образом все это «почему то»(?) не срабатывает)))

    Было или не было но Леонид Ефимов возможно за дело зарядил Дауткану тогда на районной планерке, а дело это простое как пять копеек. Дауткан человек Джаткомбая, это они вместе топили администрацию теленгитов, чтобы теленгиты БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИШЛИ К ВЛАСТИ В РАЙОНЕ. Когда интересы противоборствующих сторон накалились до предела эти двое оказались в одной лодке. Времени прошло не много, поверить в то что на следующей станции они каждый из них пошел своим путем.. Маловероятно. Возможен совместный план по нейтрализации.. Безрученкова.

    Эти двое, и еще ряд товарищей в том числе в администрации района ведут непрерывную работу по дискредитации действующего главы, в ход идет все слухи, провокации, весь помойный набор, только одного они не поимут.

    Вот я например обычный избиратель казах, алтаец, русский смотрю на всю эту свору кругом интриги, грязь, слухи, я обстрагируюсь от своей нац принадлежности и начинаю оперировать простыми житейскими категориями. Надо чтобы в районе жизнь стала лучше. Что надо? Нужны дороги, мосты, электричество, федеральные программы, социалка, экономика в общем что могут предложить Джаткомбай и прочие «действующие политики»..? Дальнейшие разборки, «свой-чужой» у кого что. Что делает Безрученко? Да не ввязывается не во что это просто работает, может и не очень «форматно» смотрится среди этих закаленных в межнациональных, межконфессиональных битвах, может, А ОНО ЕМУ НАДО. Его Генерал поставил тут работать а не в прятки играть, вот он и работает. Так вот я например простой избиратель и что? Мне что горячо холодно от того что какой то там Джаткомбай сидит на районном троне и кормит десяток своих родственников или не кормит, но все равно толку от его «сидения на троне» — голый ноль..

    Ну или какой другой кандидат. все же прут на своих «персональных» нац картах, на конфликте интересов и т.д. КТО СЮДА НА ВЫБОРНУЮ ГОНКУ ПРИШЕЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАБОТАТЬ ? КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО ЧТОБЫ В РАЙОНЕ ВСЕ БЫЛО ТАК ЖЕ или хотя бы близко к тому что есть в других районах? Это все надо только тому кого привел в район Генерал. Потому что в том числе и с Генерала спросят: все ли в порядке в регионе? И что он ответит? Все в порядке только вот в ПРИГРАНИЧНОМ РАЙОНЕ власть районная в руках полуграмотного фанатика то ли абборигена то ли эмигранта из соседнего государства. Так что ли должен ответить глава региона? Генералу это точно не надо.

    Что надо всем у кого есть дети, внуки, тем кто думает о будущем? Нужна политическая стабильность, а она будет только при Безрученко — нейтральном кандидате. Мы же в этой стране живем, и хотим чтобы стабильность какая то наконец то и в своем родном районе началась.

    Кому нужны и дальше разборки пусть голосуют не за Безрученко, пусть, пусть их ведь все равно меньшинство. Народ мудрее чем примитивные «пиар-технологии» некоторых кандидатов, он народ уже все раскусил и все понял, времени ждать итогов совсем ничего, теперь уже ничего и не поменять, как бы кто не пытался всеми силами.

  24. По Адарину А.: «Его Генерал поставил тут работать.» А понятия «выборы», «народ» синонимизировать со словами спектакль и быдло ?..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...