Директора УК «Центральная» оштрафовали за чердаки

20 августа 2013 года, 10:20
854
13

Государственная жилищная инспекция Республики Алтай рассмотрела дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором города в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Центральная» Дмитрия Молчанова по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицом, ответственным за содержание жилых домов, правил их содержания).

По результатам его рассмотрения Молчанов привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Поводом для возбуждения дела послужила проверка, в результате которой были выявлены многочисленные факты захламления чердачных помещений многоквартирных домов города, которые к тому же повсеместно не были заперты. Эти нарушения создавали непосредственную угрозу жителям домов, связанную с возможным проникновением посторонних лиц в указанные помещения и причинения последними вреда как имуществу граждан, так и их жизни и здоровью.
Напомним, в этом году директора УК «Центральная» уже не единожды штрафовали за административные правонарушения. Так, несколько недель назад Дмитрия Молчанова оштрафовали на 2 тыс. рублей за умышленное невыполнение требований прокурора о проведении перерасчета платы за коммунальные услуги в связи с ее неправильным начислением; в феврале – за некачественное предоставление коммунальных услуг. Кроме того, в начале года на УК «Центральная» был наложен штраф в размере 30 тыс. рублей за «несоблюдение требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности».

13 комментариев

  1. снять с должности директора УК Центральная за систематическое нарушения.за что только платим за содержания жилья крыша как протекала так и протекает,только целлофан на чердаке уложат что бы в квартиры не протекала вода

  2. по адресу пр. Коммунистический д.158 подъезд №4 чердак на распашку, никто его закрывать не собирается....

  3. Не устраивает управляющая компания, смените её! Теоретически УК Центральная никак не относится не к каким органам власти! А ведь все видят, что нарушения есть и лишь единицы сменят УК, остальная часть будет винить во всем власти)

  4. Алена | 20 августа 2013 13:18

    А что, на весь подъезд нет мужика??? А кто у Вас в квартире форточку закрывает? :-D Подъездом № 4 скиньтесь на пузырь, любой ханорик Вам закроет.

  5. Хонорик(не ханорик)-это ,кажется зверёк от скрещения хорька и норки. Но он то уж точно не сможет чердак закрыть.Слава богу , у нас всё закрыто.Но сколько не пыталась собрать с жильцов деньги на замок-увы...Или это всё-таки входит в плату за обслуживание жилья?

  6. Валентина Зубарева | 20 августа 2013 19:28

    Эээ, согласен, правильно Ханурик.

    Есть два слова ХОНУРИК и ХАНУРИК. ХОНУРИК — это зверёк такой, помесь ХОРька и НОРки. А ХАНУРИК — это деградировавший до степени бомжовости алкаш. Слово происходит, по видимому, от выражения «ханыга», «ханыжка».

    Ханурик это калдырь, синяк, мясо, пьяница, алкаш. А произошло видимо, от «ханка» — водка, выпивка.

    (из просторов интернета)

  7. А вы, Молчанов, остряк, однако...советы даете, просвящаете...Смех смехом, а я считаю, что штрафы выписывают вашей конторе удивительно несоответствующие размерам нанесенных ущербов (и моральных в том числе). Невольно в таких ситуациях думаешь о том, как же не хватает в России диктатуры-то...

  8. Я о той диктатуре, когда в ходу было словосочетание «враг народа»)). Я не фанат Сталина и репрессивных методов, поверьте, но «вор должен сидеть в тюрьме», «шапки» должны слетать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...