Турочакские единороссы подозревают сторонников главы района в подделке письма на имя Дмитрия Медведева

19 августа 2013 года, 11:16
1 099
7

Депутаты турочакского районного совета из фракции «Единой России» отрицают свою причастность к обращению на имя премьер-министра России и лидера партии власти Дмитрия Медведева, в котором руководство Республики Алтай обвиняется в несоблюдении партийной дисциплины. По мнению единороссов, к появлению «фальшивки» может быть причастен действующий глава Турочакского района Николай Болтухин.

В обращении, в частности, утверждается, что, вопреки решению партии о выдвижении на пост главы района руководителя филиала «Почты России» Ольги Субботиной, руководство правительства Республики Алтай и Государственного Собрания поддерживает действующего главу района Николая Болтухина, который является членом КПРФ «со дня ее основания».
Под обращением, опубликованном на сайте «Листка», стоят подписи депутатов райсовета Юрия Соболева, Виктора Миллера, Николая Кащеева и Владимира Вялкова.
Как заявил агентству «Банкфакс» Виктор Миллер, никто из перечисленных в письме подписантов не имеет к данному документу никакого отношения. По его мнению, эта публикация — происки оппонентов с целью опорочить кандидата-единоросса и внести раскол в партийные ряды.
«Я был очень удивлен. Такой информации я никогда не давал и не буду давать. Я член партии и согласую все свои действия с фракцией. Подпись эта не моя, — утверждает Миллер. — Сегодня мне позвонил Вялков, он тоже шокирован и говорит то же самое. Такая же ситуация и с другими депутатами. Мы намерены подать в суд на издание. Сейчас посмотрим, чем это все закончится. По моей версии, это все пошло из-под действующего главы, потому что у нас других таких серьезных оппонентов нет, которые могли бы играть в этой ситуации. У них, видимо, задача внести раскол в партийные ряды и опорочить кандидатов. Я считаю, что это просто «черная» пиар-кампания. Мы же прекрасно понимаем последствия таких действий. Я бы никогда такого не допустил. Мне 62 года, я не такой глупый! Мы намерены обращаться в суд или в прокуратуру и требовать опровержения. Но, честно говоря, я первый раз с таким сталкиваюсь».
Напомним, 8 сентября в Турочаке пройдут выборы главы района, депутатов районного совета, глав двух сельских поселений и депутатов трех сельсоветов.
На пост главы района претендуют 11 кандидатов: глава крестьянского хозяйства Сергей Анищенко; директор ЗАО «Горно-Алтайская ПМК» Петр Бедушев; глава района Николай Болтухин; заместитель председателя районного совета депутатов Евгений Кандараков; руководитель аппарата республиканского отделения «Деловой России» Михаил Макошев; пенсионер Андрей Овечкин; начальник юридического отдела администрации Майминского района Виктор Осипов; пенсионер Евгений Паршин; начальник филиала ФГУП «Почта России» Ольга Субботина; нотариус Елена Унучакова; оператор АЗС Наталья Фролова.
На выборах в райсовет на 15 округах зарегистрировано 75 кандидатов, в том числе девять выдвиженцев КПРФ, два кандидата от ЛДПР и 13 единороссов.

7 комментариев

  1. Единороссы, продвигайте своего кандидата его «добрыми делами»,а не собирая ерунду о других! Взрослые люди,доходит до смешного

  2. «Подать в суд на издание» не получится. Сайт Листка средством массовой информации не является, так что может врать вполне безнаказанно)

  3. ну вот и до тихого и спокойного Турачака добрался черный PR. Наверное это небезизвестный блогер под ником «Андрей Адарин» (а может их несколько человек?) пытается играть на стороне Болтухина. Похоже на его стиль. Успевает и в Усть-Кане поработать и на Турачак переключится. Ну конечно, хозяин то один.

  4. А кто осмелиться сказать, что в не подписанном письме ложь? Разве едросы не выдвинули Суботину? А Болтухин ну ни какого отношения к КПРФ не имел? А может не правда то, что сейчас вся едросовская гвардия из Правительства агитирует за самовыдвиженца Болтухина? Кто может утверждать что весь этот цирк идет во благо и на укрепления ЕДРа? По мне это чистая профанация и дискредитация ведущей партии России

  5. Стоит спросить у Михайлова, кто подогнал ему письмо. Если, например, это Танюша Колмакова, то болтухинский след очевиден.

  6. Гость | 19 августа 2013 14:17

    Ну тогда, получается «Листок»- это личная интернет-страничка Михайлова ? И он должен отвечать за все, что там написано ?

  7. Ничего он не должен, отбрешется. Скажет — не знаю, кто материал ставил. С интернетом вообще бесполезно воевать, главное, понимать, что есть ресурсы с неотфильтрованным базаром.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...