Умер Владимир Кыдыев

Умер Владимир Кыдыев

18 августа 2013 года, 15:09
19

17 августа после продолжительной болезни скончался известный общественный деятель, журналист, руководитель общественной организации «Эне Тил» Владимир Кыдыев. Похороны Владимира Эмильевича состоятся 19 августа. Начало церемонии в 13:00 в Доме Печати.

Владимир Кыдыев родился в 1949 году в Онгудайском районе. Закончил Иркутский государственный университет по специальности «журналистика». Работал в газете «Алтайдын Чолмоны», затем – директором издательства «Ак-Чечек». Избирался депутатом областного совета. Известный публицист, публиковался во многих горно-алтайских изданиях.
Возглавлял организацию «Эне Тил», занимался проблемами развития и сохранения алтайского языка, культуры и традиций.
Редакция «Новостей Горного Алтая» выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Эмильевича Кыдыева.

19 комментариев

  1. Светлая память Владимиру, пусть земля ему будет пухом. Очень жаль… Искренние соболезнования родным и близким.

  2. Уходят достойные сыны Алтая, очень горько это сознавать, для меня после кончины брата очень-очень жаль,что нет Эмильевича… Соболезнования всем родным…

  3. Жаль, что ушел истинный патриот родной земли и народа! Бесстрашный рыцарь и талантливейший человек!

  4. Очень жаль, мои искренние соболезнования родным и близким, Владимир Эмильевич был истинным патриотом своего народа…

  5. Истинно глубоко соболезную! Такого истинного патриота, достойного сына Алтая, как Владимир Эмильевич, больше не будет. Светлая память! Пусть земля будет пухом.

  6. Алтайский народ потерял одного из самых достойных сынов и патриота своей малой Родины. Он стоял у истоков создания Республики. Всегда говорил правду в глаза, за что многие из власть имущих его не любили. Память об этом человеке с большой буквы навсегда останется в наших сердцах. Пусть земля ему будет пухом. Царствие небесное. Вечный покой!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...