Полицейский, подкинувший полкилограмма наркотиков жителю Маймы, отправился в колонию

16 августа 2013 года, 9:58
1 510
7

В отношении старшего уполномоченного Управления уголовного розыска МВД по Республике Алтай Астама Янинова и бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району Сергея Приешкина вынесен приговор, которым они признаны виновными в превышении полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, в ноябре 2010 года Приешкин, исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району, желая повысить статистические показатели работы по выявлению и раскрытию преступлений по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, решил инсценировать факт изъятия незаконно хранящихся наркотических средств. Для этого он приобрел около 460 грамм марихуаны и передал его ранее неоднократно судимому жителю Майминского района, потребовав подбросить указанное наркотическое средство другому местному жителю.
Впоследствии Приешкин, действуя в группе с Астамом Яниновым, осведомленным о преступных намерениях своего коллеги, изъяли подброшенное наркотическое средство у жителя Майминского района. В отношении мужчины на основании сфабрикованных материалов было возбуждено уголовное дело.
Приговором суда Приешкину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Янинову – в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Осужденные лишены права занимать определенные должности в течение трех лет.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Доздравствует наш суд — самый гуманный суд в мире! Чуть жизнь не сломал человеку, приобрел наркотики, совершил в сговоре с двумя лицами незаконные действия и вот вам 3,6 года. А украдешь булку хлеба, столько же пришьют!

  2. Вы только узнали? это давно так,не винового челока нет криминала они ему создают вот так вот неевинные люди сидят в тюрме не за что ,а убийцы педофилы разгуливают на свободе пока в преступности не спалятся родствениками и прочее

  3. Особенно нравится фраза «желая повысить статические показатели», то есть что будет с человеком не важно? Таких уродов нужно садить минимум лет на 5! И при этом лишать права занимать такие должности пожизненно! И еще нюанс: где приобрел марихуану? Если знает где приобрести- либо крышует производителей, либо употребляет сам? Интересно, по этому поводу начато производство или нет?

  4. Это проблема системы: палочная система, и т.д.... Не оправдываю преступников, это ужасно, чуть не сломали человеку жизнь. Чего ради??? Но полицейским начальникам тоже надо думать, когда со своих подчиненных требуют показателей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...