Полицейский, подкинувший полкилограмма наркотиков жителю Маймы, отправился в колонию

Полицейский, подкинувший полкилограмма наркотиков жителю Маймы, отправился в колонию

16 августа 2013 года, 9:58
7

В отношении старшего уполномоченного Управления уголовного розыска МВД по Республике Алтай Астама Янинова и бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району Сергея Приешкина вынесен приговор, которым они признаны виновными в превышении полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, в ноябре 2010 года Приешкин, исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району, желая повысить статистические показатели работы по выявлению и раскрытию преступлений по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, решил инсценировать факт изъятия незаконно хранящихся наркотических средств. Для этого он приобрел около 460 грамм марихуаны и передал его ранее неоднократно судимому жителю Майминского района, потребовав подбросить указанное наркотическое средство другому местному жителю.
Впоследствии Приешкин, действуя в группе с Астамом Яниновым, осведомленным о преступных намерениях своего коллеги, изъяли подброшенное наркотическое средство у жителя Майминского района. В отношении мужчины на основании сфабрикованных материалов было возбуждено уголовное дело.
Приговором суда Приешкину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Янинову – в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Осужденные лишены права занимать определенные должности в течение трех лет.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Доздравствует наш суд — самый гуманный суд в мире! Чуть жизнь не сломал человеку, приобрел наркотики, совершил в сговоре с двумя лицами незаконные действия и вот вам 3,6 года. А украдешь булку хлеба, столько же пришьют!

    0
    0
  2. Вы только узнали? это давно так,не винового челока нет криминала они ему создают вот так вот неевинные люди сидят в тюрме не за что ,а убийцы педофилы разгуливают на свободе пока в преступности не спалятся родствениками и прочее

    0
    0
  3. Особенно нравится фраза «желая повысить статические показатели», то есть что будет с человеком не важно? Таких уродов нужно садить минимум лет на 5! И при этом лишать права занимать такие должности пожизненно! И еще нюанс: где приобрел марихуану? Если знает где приобрести- либо крышует производителей, либо употребляет сам? Интересно, по этому поводу начато производство или нет?

    0
    0
  4. Это проблема системы: палочная система, и т.д…. Не оправдываю преступников, это ужасно, чуть не сломали человеку жизнь. Чего ради??? Но полицейским начальникам тоже надо думать, когда со своих подчиненных требуют показателей.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...