«КрасАвиа» выполнит технический авиарейс в Кош-Агач

15 августа 2013 года, 10:26
1 654
12

В августе авиакомпания «КрасАвиа» на самолете L-410 выполнит технический рейс по маршруту Горно-Алтайск — Кош-Агач, сообщила агентству РИА «Новости» пресс-секретарь ОАО «Сибмост» (владеет 100% акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск») Ольга Кочетова.

И. о. главы администрации Кош-Агачского района Виктор Безрученков в беседе с «Новостями Горного Алтая» подтвердил, что такой рейс состоится. Он добавил, что в последнее время власти республики и муниципалитета предприняли ряд мер по развитию авиасообщения с Кош-Агачем.
В частности, через государственную программу развития малой авиации планируется привлечь средства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство аэровокзального комплекса. В настоящее время решены земельные вопросы, получен аэронавигационный паспорт посадочной площадки. Все это, по мнению Безрученкова, позволит в перспективе возобновить работу простаивающего уже 20 лет кош-агачского аэродрома и наладить регулярное авиасообщение между Кош-Агачем и Горно-Алтайском.
Добавим, что реконструкция аэропорта планируется также в селе Усть-Кокса.
Авиакомпания «КрасАвиа» с июля текущего года осуществляет регулярные рейсы по маршруту Горно-Алтайск – Красноярск.

12 комментариев

  1. Профанация, никакого аэронавигационного оборудования в Кош-Агаче давно нет, кроме той что у пограничников, территория аэропорта давно приватизирована частным лицом, от аэропорта как службы не осталось абсолютно ничего.

  2. там и не говорится, что есть аэронавигационное оборудование. там сказано, что 20 лет аэродром простаивает

  3. Амырка, федеральный бюджет выделяет бабосы они протекут мимо тебя ты же не летчик:) ты ползунчик хыхы.

  4. Аэропорт не простаивает, его приватизировали и там, в здании бывшего аэровокзала, живет семья человека, приватизировавшего аэропорт, пасут баранов.

  5. молодец Амыр правду пишешь,это предвыборный блеф алкаша Берученко,аэропорт давно куплен Мурзагуловым он там пасет баранов...

  6. Без сомнения это пиар акция Едрос и Безрученкова. Аэропорт на самом деле давно приватизирован. Если владелец запросит баснословную цену за него? Что тогда? А тогда накроется он медным тазом.

    Ведь никто не спорит, что там аэропорт необходим как воздух. Уму не постижимо на машине ехать 500 км по серпантину. Другое дело если частный инвестор все на себя возьмет. Но как же «откат-моткат» тогда. «Где собака пороется?» Думаю в соавторстве с республиканским бюджетом «фифти-фифти». «А Боливар не вынесет двоих» т.е. два аэропорта в республике. По предварительной оценке это удовольствие, каждый день Безрученкову летать домой к жене за районный бюджет, будет не менее 500 миллиардов рублей. Это по минимуму. А у нас ФАПы не везде, с детскими садами полная засада и прочее, прочее.

    «Все хорошо прекрасная маркиза! Все хорошо, все х-о-р-о-ш-о, кабыла ваша околела, а с ней конюшня вся сгорела, а снею дом...» Короче со всех сторон « наш незабвенный смуглый анус».

  7. Самое страшное воспоминание от всей пакости на которой летал — это L-410. Это такой гнусный самолет, вообще сволочь, а не самолет. Лучше до Москвы на Як-40, чем Барнаул-Горно-Алтайск на этой винтокрылой твари.

  8. уважаемые жители Кош-Агачского р-она,ни кокого аэропорта там не будет,это предвыборная заманиха т.е ЛАПША,так что не ошибаитесь при выборе.выбираите Джаткамбая

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...