Мухор-тархатинского депутата обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов

15 августа 2013 года, 11:36
628
3

В Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении депутата Мухор-Тархатинского сельское поселения Кош-Агачского района Ялтанбаса Болтокова, который обвиняется в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

По версии следствия, в период с 1999 года по апрель 2013 года Болтоков, не имея соответствующего разрешения на законный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконно хранил на животноводческой стоянке в урочище Кок-Озек винтовку калибра 5,6 мм и патроны к нему. 21 апреля 2013 года Болтоков на автомобиле перевез в другое урочище указанное оружие и боеприпасы, где они были изъяты сотрудниками Комитета охраны животного мира.
Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Кош-Агачского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания Болтокова виновным в совершении преступления, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Болтокову надо было боеприпасы не на старом автомобиле перемещать, а на вертолете. Тогда ничего бы не было. А так 2-3 года впаяют судимости.

  2. Походу ТОЗ-16 или 17. Мелкашка. На белку хорошо, неприхотливое, можно и не чистить особо. а служит долго. Вся беда этого парня только в том, что оно -НАРЕЗНОЕ. А это уже статья. Хотя особой опасности оно не представляет. Магазина там нет, так по одному патрону толкаешь в приемник, а это не удобно.

    Думаю условным сроком отделается. Это же не боевое и служебное оружие. Можно его назвать спортивным.

    Пусть ищет среди своих «стукача», а иначе как бы нашли? Таких «тозовок» по республике пруд пруди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...