Прокуратура выявила нарушения на детских аттракционах

15 августа 2013 года, 8:20
1 130
9

Прокуратура Горно-Алтайска выявила нарушения требований безопасности при эксплуатации электроустановок детского развлекательного парка «Радужный», а также аттракционов на центральной площади в столице Республики Алтай. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ходе проверки оборудования парка «Радужный» выявлены многочисленные повреждения механической защиты кабелей аттракционов, их изоляции, факты ненадлежащего заземления, наличие на аттракционе оголенного провода с токопроводящими жилами. В крышке щита управления аттракционом обнаружены отверстия, через которые возможно попадание атмосферных осадков внутрь на токоведущие части.
При проверке аттракционов на площади имени Ленина установлено, что у автоматического выключателя надувного батута имеются не закрытые токоведущие части, находящиеся под напряжением и доступные для случайного прикосновения. Кроме того, электрические испытания и электроизмерения электроприводов на гимнастическом и надувном батуте не произведены.
По итогам проверки руководству предприятий внесены представления об устранении и недопущении впредь нарушений требований безопасности при эксплуатации электроустановок детских развлекательных аттракционов.

9 комментариев

  1. Да вообще надо этот цирк оттуда убирать. На главной площади развели какой-то балаган,смотреть тошно.Для аттракционов есть городской парк, а площадь не для этого.

  2. Снести нафиг гадюжник Ночку, а также Лето с Арлекино и там развернуть все эти атракционы. А площадь действительно не лучшее место для подобных мероприятий.

  3. Облогин всю территорию горпарка и до моста на партизанский лог отдал «избранникам народа» Малчинову, Галкину, Тулебаеву, Бабрашеву, Кыйгасову и др. Как же там размещать атракционы? Есть там единственное место — Водяновская игровая площадка. Но по ходу со строительством развлекательных увеселительных заведений, все превратится в гадюжник, куда детей тошно водить.

  4. На площади — самое место этим аттракционам, с детьми удобно добираться, нестрашно, людно, транспортная доступность. Красочные аттракционы и маленькие дети глаз радуют! А вы, похоже, детей не любите!

  5. Согласен с Эллой, хотя для детей желательно создать собственный детский городок, другое страшно: оголенные провода и дети !

  6. Мамаши и папаши если ваше чадо шандарахнет током вот будет делов тогда.поэтому таких нерадивых хозяевов как радужный надо дрессировать по полной. а то на детях научились зарабатывать а до остального наплевать

  7. Согласна с коментом выше. Спасибо Водяновой за площадку. я за снос кафешек и строительство больших и безопасных детских площадок!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...