В Республике Алтай открылась первая лекотека

15 августа 2013 года, 8:24
510
0

В республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями открылась лекотека. Это первая в Республике Алтай служба игровой поддержки и психолого-педагогического сопровождения семей, имеющих детей с нарушениями развития.

В открытии лекотеки приняли участие первые ее посетители – дети и их родители. Организаторы провели для них обширную ознакомительную экскурсию и презентацию, а также рассказали о перспективах дальнейшего развития учреждения, сообщает Министерство труда и социального развития Республики Алтай.
Лекотека была открыта в рамках проекта «Вместе с семьей — ради детей», инициированного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и правительством Республики Алтай. Основные задачи проекта — разработка и внедрение программ сопровождения семей и детей с функциональными нарушениями в развитии в условиях лекотеки; обучение родителей и воспитателей, специалистов других учреждений и педагогов пользованию средствами лекотеки, методам игрового взаимодействия с детьми, имеющими нарушения развития; создание межведомственной творческой группы специалистов учреждений для работы с детьми-инвалидами.
Педагоги этой службы будут помогать детям в формировании у них предпосылок к учебной деятельности, а также поддерживать развитие личности детей и оказывать психолого-педагогическую помощь родителям. Обучение будет проходить в форме игры. Для этого лекотека оснащена необходимым игровым оборудованием и дидактическими материалами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...