«Деловая Россия» добилась снижения страховых взносов для предпринимателей

14 августа 2013 года, 8:05
274
3

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон о снижении взносов в государственные внебюджетные фонды для индивидуальных предпринимателей. Данное решение было принято во многом благодаря ряду длительных переговоров общероссийской общественной организации «Деловая Россия» с депутатами Государственной Думы, членами Комитета по труду, социальной политике и делами ветеранов по дифференциации и снижению страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Результатом многоуровневых переговоров стало решение о снижении страховых взносов для самозанятых граждан.

Помимо этого, «Деловой России» удалось добиться послаблений и для членов крестьянских (фермерских) хозяйств, а именно — установить понижение социальных взносов (из расчета один МРОТ). Но самым важным «делороссы» считают уход от «уравниловки» в вопросах исчисления налогов. Так, со следующего года для ИП с доходом до 300 тыс. рублей взнос будет исчисляться из расчета 1 МРОТ, для тех, у кого доходы выше, — плюс 1% от суммы повышения (но не выше предела, рассчитанного из 8 МРОТ). Хорошей новостью является и то, что законопроектом решено отказаться от дополнительной отчетности для Пенсионного фонда. Это означает, что бюрократической нагрузки в связи с принятым решением о дифференциации взносов для предпринимателей не последует.
Попытка объединения предпринимателей ввести данные нормы уже в 2013 году не удалась — снижение страховых взносов станет возможным только с 1 января 2014 года. Впрочем, в качестве компенсации за выплату ИП в 2013 году повышенных взносов, «Деловой России» удалось добиться обещания Минэкономразвития России о предоставлении беспроцентных займов предпринимателям в рамках Фонда микрофинансирования.
Депутат Госсобрания Республики Алтай, сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Александр Шефер назвал данное событие положительным результатом целенаправленной работы организации. По его словам, повышение страховых взносов вызвало в текущем году массовую ликвидацию ИП и уход их в тень. Всего, по информации Шефера, на территории Республики Алтай в 2013 году было закрыто 854 ИП.
«Деловое сообщество Республики Алтай будет вести переговоры с правительством республики о выдачи грантов для погашения страховых взносов. Мы надеемся, что результаты действий «Деловой России» позволят предпринимателям чувствовать себя более уверенно в завтрашнем дне», — резюмировал Александр Шефер.

3 комментариев

  1. Или НГА старую статью опубликовало или Шефер не знает, что данный законопроект не так давно уже принят и официально опубликован.

    Федеральный закон № 237-ФЗ от 23 июля 2013 г. В Консультанте и Гаранте или на их сайтах этот закон есть.

  2. Заслуги в этом саныча никакая, ДР для него в целом площадка для собственного пиара политагитации и решения собств проблем об этом он в принципе и сам не скрывает...

  3. Что-то напоминает: исключительно заслуге Единой, т.е. Деловой, России, и далее по тексту... По-моему, инициативы по отмене дурного решения принимали не только члены ДР, но и др.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...