Республика Алтай получила федеральные субсидии на развитие сельского хозяйства

14 августа 2013 года, 8:06
968
2

Правительство Российской Федерации издало распоряжения о распределении субсидий в 2013 году на региональные программы развития скотоводства; на развитие растениеводства и животноводства; на создание и развитие крестьянского хозяйства и единовременной помощи начинающим фермерам; на развитие семейных животноводческих ферм.

Согласно принятым документам, на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с поддержкой региональных программ по развитию мясного скотоводства, Республике Алтай выделяется 24,162 млн рублей.
На софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам Республике Алтай выделяется субсидия в размере 22,871 млн рублей; на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм – 18,536 млн рублей.
На возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства региону выделяется 1,881 млн рублей, на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением процентной ставки по краткосрочным займам на развитие животноводства — 3,6916 млн рублей, говорится в сообщении республиканского кабмина.

2 комментариев

  1. по «установленному»списку гранты получают только приближенные к партии власти фермеры. некоторые умудряются получить эти гранты несколко раз или каждый год подряд. как раз из-за этого эта «поддержка фермерам» в количестве несколько лимонов превращается в тачки ценою несколько лимонов или в новоиспеченные дома в городе или в пригороде. особенно в усть-канском районе. головы некоторых фермеров с каждым годом даже не видны из-за высоты кабин тачек, приобретенных на деньги в помощь сельскому хозяйству. некому даже проверить, действительно ли работают эти грантоимельцы или блефуют, имея поддержку в правительстве? а кто действительно работает и хочет работать не может получить эту помощь, а если высказывает эту проблему и недовольство — становиться врагом правительства РА и лишается даже элементарной надежды на какую то поддержку! Так что это правительство республики и его правящая партия держит народ респ под гнетом! Народ об этом знает и выскажет, не сомневайтесь даже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...