Борис Алушкин рассказал, на что потратит полученные от Минтруда гранты

14 августа 2013 года, 10:52
600
3

Председатель Союза журналистов Республики Алтай, он же руководитель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Алушкин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о грантах, полученных этими организациями по линии Министерства труда и социального развития Республики Алтай.

Алушкин отметил, что участвовать в подобных конкурсах может любая общественная организация, которая занимается социально значимыми проектами. Соответствующий конкурс был объявлен в июне этого года. Федеральный центр направил на эти цели в республиканский бюджет около 5 млн, которые были распределены между 36 участниками конкурса. 19 проектов социально ориентированных некоммерческих организаций комиссией были отклонены.
Республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, председателем которой является Борис Алушкин, выиграла грант в 387 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на нужды организации, а также на проведение различных мероприятий с участием ветеранов, людей преклонного возраста. В частности, часть суммы уже зарезервирована на проведение месячника пожилого человека.
Республиканское отделение союза журналистов получило 150 тысяч рублей. Разработкой программы на получение гранта занимались журналисты газеты «Алтайдын Чолмоны». Проект «Комплекс мероприятий по оказанию поддержки социальным сиротам «Открытые сердца для детей-сирот» предусматривает оказание поддержки социальным сиротам в рамках прямой поддержки данной категории граждан, а также путем обращения внимания населения Республики Алтай на данную проблему через средства массовой информации, сказал Алушкин. Целью проекта является освещение реализации федеральной целевой программы «Дети-сироты» в средствах массовой информации, способствование созданию благоприятных условий для подготовки детей, лишившихся родительского попечения, к самостоятельной жизни. Предусмотрена публикация цикла статей на тему социального сиротства, проведение конкурса, направленного на пропаганду здоровой семьи, конкурса на выявление творческих способностей детей «Я могу», спортивного состязания «Я люблю спорт».
Председатель регионального Союза журналистов Борис Алушкин отметил, что отчет о потраченных средствах будет предоставлен в Министерство труда и социального развития республики, сообщает пресс-служба правительства региона.

3 комментариев

  1. А что "Алтадын Челмоны " без этих грантов тему сиротства детей не могут поднять? Кондулеич всю жизнь мутит, с каких пор он стал крутым журналистом? Удивительная мимикрия! В новой России профессия эта утратила смысл.

  2. Журналисты пишут проект, Туденева Т.Н. — главный редактор в составе конкурсной комиссии. Было бы удивительно если бы этот проект не получил гос. поддержку.Это прямое нарушение, заинтересованные лица не имеют права входить в состав конкурсной комиссии.

    А вообще, денег для сирот не жалко, если они пойдут по назначению. Считаю что все 150 тыс. должны быть направлены на проведение заявленных конкурсов, а именно, для приобретения достойных призов детям. Все остальное — освещение в СМИ ФЦП «Дети- сироты», цикл статей ... газета «АЧ» должна публиковать бесплатно, т.к. это социальная тематика, а не коммерческие статьи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...