Николая Болтухина оштрафовали за нарушение избирательного законодательства

14 августа 2013 года, 9:33
524
1

Прокуратура Турочакского района установила, что по состоянию на 6 августа глава районной администрации Николай Болтухин не профинансировал в установленный срок в полном объеме мероприятия по подготовке и проведению выборов главы и депутатов района.

В связи с этим возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.21 КоАП РФ (несвоевременное перечисление средств избирательным комиссиям).
Постановление об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей судебного участка Турочакского района, Николай Болтухин был признан виновным в правонарушении и ему назначено наказание виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.
В настоящее время на рассмотрении суда находится заявление прокурора с требованием обязать администрацию района в полном объеме профинансировать территориальную избирательную комиссию.
В настоящее время Николай Болтухин баллотируется на должность главы района. Кроме него этот пост претендуют еще десять человек: глава крестьянского хозяйства Сергей Анищенко; директор ЗАО «Горно-Алтайская ПМК» Петр Бедушев; заместитель председателя районного совета депутатов Евгений Кандараков; руководитель аппарата республиканского отделения «Деловой России» Михаил Макошев; пенсионер Андрей Овечкин; начальник юридического отдела администрации Майминского района Виктор Осипов; пенсионер Евгений Паршин; начальник филиала ФГУП «Почта России» Ольга Субботина («Единая Россия»); нотариус Елена Унучакова; оператор АЗС Наталья Фролова.
Помимо выборов главы администрации, в Турочакском районе будут выбирать депутатов районного совета, руководителей сельских администраций в Дмитриевке и Озере Курееве, а также сельсоветы в Турочаке, Озере Курееве и Дмитриевке.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...