Умерла последняя пассажирка «Титаника»

1 июня 2009 года, 6:51
2 072
0

В последний день весны на 98-м году жизни скончалась последняя пассажирка «Титаника» Миллвина Дин. Она умерла в доме престарелых в графстве Хэмпшир на юге Англии. В последние годы своей жизни Дин испытывала финансовые трудности – у нее не хватало денег на оплату своего пребывания в доме престарелых, которое обходилось в 3 тысячи фунтов стерлингов ежемесячно.

Чтобы выручить деньги, Миллвине Дин приходилось устраивать аукционы, на которых распродавались ее вещи. Кроме того, материальную помощь Дин оказали актеры – Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет, снявшиеся в знаменитом фильме «Титаник». Они пожертвовали 30 тысяч долларов на оплату услуг дома престарелых, сообщают «Интерновости».
В день кораблекрушения в 1912 году Миллвине Дин было всего 9 недель. На борту «Титаника» она находилась вместе со своими родителями и братом. Отец Дин впоследствии погиб, а всем остальным членам семьи удалось спастись.
У Миллвины Дин не сохранилось воспоминаний о трагедии, но эта катастрофа сильно повлияла на ее жизнь.
Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки «Титаник» во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1 316 пассажиров и 892 члена экипажа, всего 2 208 человек. Из них выжили 704 человека. Катастрофа «Титаника» стала легендарной и явилась одной из самых крупных в истории кораблекрушений. На ее сюжет снято несколько художественных фильмов.

Катастрофа «Титаника» оказала большое влияние на жизнь и смерть Миллвины Дин
Катастрофа «Титаника» оказала большое влияние на жизнь и смерть Миллвины Дин

«Титаник»
«Титаник»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...