Эксперты МСП Банка: У Республики Алтай есть хорошие перспективы для развития малого бизнеса

13 августа 2013 года, 16:20
552
4

Республика Алтай вошла в группу регионов с высокими перспективами для малого и среднего бизнеса. В рейтинге «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса», составленном Аналитическим центром МСП Банка (группа Внешэкономбанка), регион включен в группу «В».

Как утверждают эксперты, Республика Алтай выделяется в лучшую сторону по таким показателям, как доступность важнейших производственных факторов, включая человеческий капитал, финансовые ресурсы и уровень развития инфраструктуры. Также в регионе отмечается высокая активность органов власти в сфере стимулирования развития предпринимательской деятельности.
В исследовании МСП Банка подчеркивается, что регионы, вошедшие в группу «В», достаточно обеспечены финансовыми ресурсами, правильное использование которых может способствовать опережающему экономическому развитию региона.
К 1 июля 2013 года общий объем средств, доведенных до субъектов малого бизнеса Республики Алтай по государственной программе финансовой поддержки, реализуемой МСП Банком, составил более 400 млн рублей. На сегодняшний момент такой поддержкой воспользовалось свыше 200 предприятий региона. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов, выданных банками-партнерами предпринимателям в республике, составляет 13,29% годовых.
Исследование Аналитического центра МСП Банка «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса» представляет собой первый в России детальный анализ предпринимательского климата в секторе малого и среднего бизнеса, охватывающий все 83 региона. В качестве основных источников для анализа использовались статистические данные Росстата, Минэкономразвития РФ, Минздравсоцразвития, ЦБ РФ, «РА Эксперт», собственные данные МСП Банка и др.
Все регионы сравнивались по качеству условий для осуществления предпринимательской деятельности в секторе малого и среднего бизнеса. Также рассматривалась связь между условиями для развития малого бизнеса и фактическими показателями деятельности предприятий данного сектора, сообщает пресс-служба российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства (ОАО «МСП Банк»).

4 комментариев

  1. Развитие очень!!!!!!!!!!! малого,мизерного местного бизнеса..Бизес-коренные(уроженцы этих мест) просто пыль в сравнении с например туркомплекс Алтай-Резорт или Турсиб учредитель Российские железные дороги(видели этого дядю по тв....?) ,где по их определению,даже техничку нельзя брать на работу из Горного Aлтая..Что еще нужно????? то??? А впереди выборы....

  2. На самом деле а какой смысл специалистам банка который не как не участвует в экономической жизни региона присваивать не полагающиеся нам рейтинги. Вывод: РА действительно обладает необходимым потенциалом. Можно частично согасится с «вампиром» что этот самый потенциал используется не местными предпринимателями а во многом предприятиями из других регионов.

    Про техничек из «турсиба» мы уже не первый год слышим, а есть ли обоснованные доказательства? Какие то данные? Думаю навряд ли, популизм чистой воды. Народ наш на «Турсибах-Резортах» работает, да не менеджерами но ведь все меняется и меняется отношение местным кадрам.

    Та молодежь которая сейчас уже учится по нормальным а не совдеповским учебникам уже сейчас и тем более через пару троику лет закончив ВУЗы и техникумы легко вытеснит «специалистов» из края и соседних областей, ведь основная причина по которым их когда то взяли в тот же турбизнес, это изоляция от нежелательных связей дома, «вахтовый» метод и жесткая дисциплина. Понятно что не самые лучшие представители профессии приезжают работать «на Алтай». Нормальные и востребованные остаются дома или сваливают в Москва-Питер. Здесь учитывая не самый высокии уровень зарплат, все таки работать приезжают кадры далеко «нефреш»..

    Вопрос выбора качественных кадров будет решать не конкретный «дяденька» из кадрового агентства, а рынок, а он имеет своиства принимать всегда правильные решения особенно для всего того что касается прибыли предприятия..

    В связи с этим не думаю что есть повод для пессимизма в кадровом вопросе на который как я понял сделан акцент в исследовании банка.

  3. Та молодежь которая сейчас уже учится по нормальным а не совдеповским учебникам уже сейчас и тем более через пару троику лет закончив ВУЗы и техникумы легко вытеснит «специалистов» из края и соседних областей, ведь основная причина по которым их когда то взяли в тот же турбизнес, это изоляция от нежелательных связей дома, «вахтовый» метод и жесткая дисциплина. (Андрей Адарин, 13 августа 2013 23:33)

    1. Выучившись по «совдеповским учебникам» Вы, Андрей, позиционируете себя как умного человека. Не так ли? (Я не отрицаю того, что каждый нормальный человек всю жизнь занимается самообразованием и меняется к лучшему).

    2. Ваши речи да Богу навстречу! Это касается молодёжи, которая «легко вытеснит»...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...