Один из шпионских серверов США может находиться в Москве

12 августа 2013 года, 10:01
252
0

Один из серверов глобальной американской системы слежки в интернете XKeyscore может находиться в Москве и работать на территории посольства США. В презентации Агентства Национальной Безопасности, опубликованной на сайте газеты Guardian, содержится карта 700 серверов системы XKeyscore. В российских спецслужбах считают, что они отсутствуют только в тех странах, где нет американских посольств.

На данный момент компетентные органы еще не расследовали этот вопрос, но, скорее всего, шпионский сервер работает и в российской столице на территории посольства США, оснащенного всевозможными техническими средствами разведки. В этом «практически со 100%-ной вероятностью» уверен источник газеты «Ведомости» в российских спецслужбах.
В презентации сообщается, что XKeyscore может следить за электронной почтой, показывать информацию о просмотренных в интернете страницах, загруженных или отправленных файлах. Система позволяет следить за всем трафиком после того, как пользователь был идентифицирован в интернете.

Загрузка...