Гражданин Украины сменил фамилию, чтобы незаконно проникнуть в Горный Алтай

12 августа 2013 года, 9:51
2 147
5

Пограничное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Украины Максима Яцыка. Он подозревается в незаконном пересечении государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Из материалов дела следует, что 1 апреля 2013 года Усть-Коксинский районный суд признал гражданина Украины Максима Межерицкого виновным в нарушении иностранным гражданином режима пребывания в РФ и нарушении правил пересечения государственной границы РФ, совершенное иностранным гражданином. В качестве административного наказания ему был назначен штраф с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.
В соответствии с федеральным законодательством, иностранному гражданину не разрешается въезд в Россию в случае, если в период своего предыдущего пребывания в стране иностранный гражданин подвергался административному выдворению за ее пределы. Такой запрет действует в течение пяти лет со дня выдворения.
Зная, что в ближайшие годы въезд в Россию ему закрыт, Межерицкий умышленно сменил фамилию и 25 мая 2013 года получил новый паспорт гражданина Украины на фамилию Яцык. 30 мая он незаконно въехал на территорию России и стал проживать на территории Чендекского сельского поселения Усть-Коксинского района. 3 августа он был задержан сотрудниками Пограничного управления и водворен в изолятор временного содержания.
5 августа Усть-Коксинский районный суд взял Яцыка под стражу. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокурора района.
В случае признания Максима Яцыка виновным в совершении преступления, суд может назначить ему наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, принудительных работ сроком до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок.
Следует отметить, что на территории Чендекского сельского поселения Яцык проживал в палаточном лагере, организованном ООО «Звенигород». Участок, на котором располагался лагерь, был предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства. Однако вместо этого на нем построена летняя столовая и баня. В стадии незавершенного строительства находится жилой дом.
В настоящее время в суде рассматривается гражданское дело по иску прокурора Усть-Коксинского района к ООО «Звенигород» о ликвидации построек, созданных на землях сельхозназначения.

5 комментариев

  1. Дожили... Вот так мы издеваемся над гражданами, некогда большой страны. А потом сами удивляемся, откуда появляются разного рода националисты, ненавидящие нас....

  2. Огнев продолжает планомерное уничтожение сельского хозяйства Республики.

    На дняхминистр с.х. Огнев подписал приказ о жесточайшем снижении ставок по субсидиям на молоко с 4 рублей за проданный килограмм до 1,5. Теперь большие по нашим меркам хозяйства Амурский, Русь, Черга, Ильинка могут не заготовить кормов и полностью вырезать молочное поголовье. Спасибо Сергей Ильич!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...