В полицейской машине повесился житель Курмач-Байгола

10 августа 2013 года, 22:47
3 711
37

Сегодня, 10 августа, в селе Курмач-Байгол Турочакского района в служебном автомобиле для перевозки спецконтингента покончил жизнь самоубийством через повешение местный житель. Он был задержан во время проведения праздника, посвященного Дню коренных народов мира, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия для установления причин и условий, способствующих совершению суицида, выехала группа сотрудников МВД по Республике Алтай, сообщает пресс-служба ведомства.

37 комментариев

  1. Люди не верьте этим уродам в погонах. Сумачакова Никиту Сергеевича задержали сотрудники полиции неизвестно по какой причине и держали в закрытом уазике несколько часов на жаре, когда ему стало плохо остальных задержанных быстро отпустили и позвали фельдшера для осмотра, затем сотрудники полиции очень долго суетились и тресли фельдшера. Один полицай почему-то был одет в черную футболку на которой было на английском написано POLICE, после инцендента он быстро переоделся, турочакские менты на американцев походу служат. А никита Сергеевич был не тот пацан чтобы покончить с собой. пусть земля ему будет пухом...

  2. Турочакскии район, район с самыми высокими показателями по алкоголизму, в основном среди «малочисленного контингента», хотя и многие русские в процессе «окультуривания» местных сами в крепком союзе с змием.. К чему бы я это?

    А вот сидит царь-божок Болтухин и конкурентов у него нет, так и будет править районом до гробовой доски, а народ спивается, работы нет, леса нет, них...на на нет, за то есть НЕСМЕНЯЕМЫЙ районный генералиссимус.. то ли коммунист, то ли потому коммунист что это единственная партия которая импонирует вконец погрязшему в нищете районному люду..

    Безысходность.. вот что затянуло узел у бедолаги алканавта в полицейском уазике.. Хотя как далек тот же Болтухин от этих забулдыг, на вопрос почему с наглой ухмылкой скажет: «Я что ему в глотку этот трояр заливал, сам виноват...» и хлопнув дверкой дорогого внедорожника дальше поедет «решать» районные проблемы.. Несменяемый.

  3. Адарин он не решает ничего ваше. там уже армяне рулят, они валят лес без всяких преград, валят сосняк который в войну не трогали. А на счет алкоголизма все районы хороши. вот ты когда выйграешь выборы в усть-кане, через пару лет посмотрим...

  4. Андрей Адарин,ты не кипятись без надобности,все-таки рупором алтайской общественности стал,для регионов России по крайней мере,может мужика этого подвесили там в «спецзаке» по крайней мере крючок и рост для самоподвешивания в подобных машинах найти очень затруднительно.

  5. Что вы этого Адарена слушаете? Он же сам всю жизнь жил по всяким «хитрым схемам», что и довело его до суда и сизо. И сейчас он у нас «рупор» не потому, что правду любит, а потому как сам мечтает таким «несменяемым» стать и дверками дорогого внедорожника хлопать. Упаси боже его допустить к власти.

  6. какой из а.а. рупор. от имени алтайского народа могут выступать только Бердников и Белеков, еще депутаты от имени своих избирателей. ни Адарина, ни Алушкина, ни Бедюрова алтайский народ не уполномачивал представлять интересы народа, ни выступать от имени народа (последнего только какая-то часть выбирала, он их инетерсы и озвучивает). все что они говорят и делают это сугубо их личное мнение и действия.

  7. Извиняюсь конечно, а Бердников то каким боком от имени народа может выступать?Когда его этот народ не выбирал?

  8. Турачакских ментов, на кол! где правосудие и родственники, кастрировать надо 1 го чтоб остальным не повадно было!!

    1
  9. необходимо заменить заголовок статьи на «МЕНТЫ ЗАДУШИЛИ МУЖИКА В АВТОЗАКЕ». Как известно он не был пьян, пьяный он бы выжил, а был с большого похмела. А самое страшное такой случай мог произойти с каждым человеком, а потом бы написали повесился...

  10. тем более, если были задержаны несколько человек, в этой клетушке невозможно повеситься. ужас. куда катимся МЫ ВСЕ — ЛЮДИ вместе с полицией, Болтухиным и со всеми остальными!

  11. Адарин, ты пожалуйста направь все свои силы, ум и способности против этого: "там уже армяне рулят, они валят лес без всяких преград, валят сосняк который в войну не трогали. Житель Курмач-Байгола | 11 августа 2013 0:52 "

    Зачем тебе Усть-Кан, где более менее мирно живет народ и где ты уже давно не живешь.

    Сделай в своей жизни что-то настоящее, стоящее. тогда станешь Героем и в Республике и даже в России. А то что-то тявкаешь везде то здесь, то на тв, неизвестно с кем бодаешься непонятно за что. нет определенной четкой линии в твоих выступлениях. выбери одно большое направление и иди до конца. не распыляйся. с нынешним подходом «всего понемножку» нифига не достигнешь, так и состаришься, превратишься в ворчливого старикашку и всё.

    СПАСАЙ ТАЙГУ! тогда тебя купят подороже те, кто валит лес, которого даже в войну берегли, и будет у тебя и подорожник и внедорожник.

  12. Давайте не будем сильно кипятиться , подождём несколько дней, узнаем результаты вскрытия трупа, другие подробности, которые надеюсь нам представят в том числе Новости ... Что касается возможности повеситься в машине... то дважды два не буду описывать как это сделать.. Что касается призывов типа"« на кол полицию»" и других, то этого не нужно делать, так как обстановка итак накалена, а сдури можно таких дров наломать.... За призывы к насилию надо к ответственности привлекать, одновременно с привлечением к ответственности лиц виновных в данном происшествии, если вина будет доказана. Вы же в Республике хотите стать примером например Международного туризма и т.д.Поэтому и вести себя нужно цивилизованно и примерно.!

  13. Соболезную родным и близким представителя коренного малочисленного народа, убитого на празднике в Курмач-Байголе.

    читатель, олеша, и адарин — нечего сказать проходите мимо нечего мудозвонию разводить.

    ладно читатель и олеша их понять можно, школота лишь бы что ни будь написать, так сказать «отметиться».

    А вот адарин, ты реально всех уже задрал.

    "Турочакскии район, район с самыми высокими показателями по алкоголизму, в основном среди «малочисленного контингента», "

    Андрей Адарин | 11 августа 2013 0:40

    А вот я например, иногда просматриваю новости Горного-Алтая, могу сделать вывод что у всех адариных язык болит, то одному отлизывают, то на других плюются. Хоть о чем бы ни была новость он везде всунет свой язык. Не позорь фамилию, а то она у нашего народа уже становится нарицательной. Уже поговорка есть пи**данул как Адарин.

    Простите не сдержался.

    А по теме.: житель курмач-байгола более правдивую версию говорит.

    Как можно повесится в «таблетке», где сидели еще «особо опасные». Они сидели и смотрели что ли??? а может помогали??? зачем где то в 11-30 дня объявляли о том что требуется фельдшер и чтобы он сроно подошел??? почему после этого всех «особо опасных» сокамерников вдруг отпустили??? почему сотрудники полиции после этого сразу оделись по форме??? Почему у главы турочакского района с этого времени уже был озабоченный вид, хотя еще никто не знал о смерти Никиты Сергеевича???

    Эти и многие другие вопросы сейчас себе задают жители Курмач-Байгола...

    Еще раз мои соболезнования...

  14. 9 августа — был день коренных малочисленных народов земли, обьявленный ООН. А 10 августа в Курмач- Байголе состоялся праздник местных аборигенов, тоже коренных и малочисленных. Вроде по городу пошли слухи , что их проводил Петр Бедушев, кандидат на главу района.

    В свой праздник умер местный абориген, пьяный или с похмелья был, но в полицейском автомобиле повесился... Сейчас по республике ездит в сопровождении нашего уполномоченного по правам человека Семена Шефера старший советник по правам человека при системе ООН в Российской Федерации Ришард Коменда. Возможно, он встречался с Президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай. Быть может, он был на этом празднике ,но не знает об этом трагическом случае. Турачакский район, Телецкое озеро, много туристов...почти что не видно аборигенов. На туризме зарабатывают неплохие деньги. Местные живут как могут. Кто даст ответ в этом случае, до него умирали ,потом умрут...Так исчезают целые народы!

  15. Туземец, как раз таки 9 августа был отличный вечерний концерт. Где выступили жители и гости села Курмач-Байгол. Был очень насыщенный и яркий концерт, были хорошие песни, танцы, напевы на языках малочисленных коренных. В конце вечера зажгли «костер дружбы».

    А вот таки 10 августа все пошло наперекос. Так как, сказали «кто оплачивает, тот и танцует», «навязали» свою программу. Ну и много было чего не так как запланировано, но это другая история...

    А то что люди умирают, да это истина. Но не так же. Был достойный человек и нету его. И не надо людям «втирать» что он повесился, он был далеко не слабовольный мужчина.

    Лично мое мнение, было превышение полномочий, кто то хотел показать свою «власть», хоть и маленькую но все же «власть». В такой духоте и жаре на солнцепеке под открытым небом и не в тени, попробуйте 2 часа в железной будке просидеть. Там и здоровый человек не выдержет по-моему.

  16. Вы что все с цепи сорвались?))) Одни про полицию, другие про день коренных малочисленных.. Мозги включите речь идет о том что ЭТУ ВЛАСТЬ ВЫ САМИ СЕБЕ И ВЫБИРАЕТЕ. Годами десятилетиями. Тот же Болтухин даже не думает заниматься какими то аггитациями, он вообще уверен что крепостные турочакские за него автоматом проголосуют. Готовы грызть глотки бедолагам полицейским у которых в машине повесился человек ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ житейской, НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО.

    Я совсем не знаю каким может стать главой тот же Бедушев, но вот так просто могу сказать что о нем как о строителе ничего плохого никогда никто не говорил. Или возьмите другого кандидата которого вы ЛУЧШЕ ЗНАЕТЕ. Проглосуйте за него, а потом с него и спросите. А Болтухин что Болтухин вы за него проголосуете, а он примет это как должное И НИЧЕГО МЕНЯТЬ В РАЙОНЕ НЕ БУДЕТ. Потому что не надо это ему, так прозябать, как прозябает район сейчас, ЕМУ НАДЕЖНЕЕ, НИКАКИХ НЕОЖИДАННОСТЕЙ, НОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Все равно последнии срок, про себя подумает и снова в ту же колею..

    В общем надо менять что то в районе для начала хотя бы главу-динозавра. «Поидет не поидет» новый глава другой вопрос но попробовать точно стоит. Иначе целые поколения людей уже будут расти и стареть «при Болтухиных, Майковых и т.д.» вечных несменяемых..

    Прогресс то когда начнется?

    PS Кому мой коменты не по нутру ну не читаите, я что застваляю Вас что ли?)))

  17. Адарин ну и дебил же ты. куда ты лезишь? (слово удалено по требованию Роскомнадзора) в свой усть-кан. Речь идет о том, что убили менты человека, никакой безисходности житейской не было. К нему в гости приехали сестры, дочь, три внука и он шёл нарядный на праздник не чтобы повесится, а погулять и пообщаться с родствениками.

  18. Владимир Басурманов. а ты опиши как можно повесится в уазике таблетке? Менты вот подвесили типа за плафон, как это возможно?

  19. 1) Убиенный Сумачаков Никита Сергеевич — мой тесть (муж моей жены)

    2) В действиях сотрудников полиции явно просматривается ст. 105 УК РФ (убийство). Прокуратура-молодец, доведет дело до конца.

    3) Суть наказания с точки зрения философии права помимо прочего состоит и в «возмездии». Представляю как у «ментов» сейчас земля под ногами горит, как им сейчас спится...

    4) «Доказуха» по убийству однозначная: задержан человек, задушен, на теле следы жутких побоев, асфиксия (удушение) установлена, из ушей кровь текла. Ясно, что подозреваемые (полиция) пытаются выдвинуть версию свой защиты...сам мол удушился...так полиция во всём мире делает. Никита Сергеевич карликом не был и удавиться в машине с высотой потолка 110 см человеку с ростом 170 невозможно...инстинкт самосохранения не позволит...Деревня Курмач-Байгол находится в 100 км от Турочака, после наступления смерти полицейские повезли тело за 100 км, до Турочака, ничего не сообщив родственникам в деревне, мол не нашли их, хотя в деревне всего 50 домов 200 местных жителей...по дороге полицейские останавливались, совещались что им делать, как оправдаться (эти «совещания» местные жители видели).

    5) Погиб человек, при чём здесь алкаш — не алкаш, закон всех обязан защищать...

    6) Просьба ко всем — придать этому делу максимальную огласку...по моему опыту так дела быстрее и качественней расследуются...

  20. Для справки об убиенном Никите Сергеевиче:

    — сын Никиты Сергеевича — Сергей, участник боевых действий в Чечне, кровь свою проливал за Отечество наше...

    — дочь Никиты Сергеевича — Наталья, кандидат филологических наук, единственный в мире учёный-исследователь челканского языка, имеет множество публикаций в российских и зарубежных научных сборниках... сотрудник Сибирского отделения Российской Академии наук... участница международных конференций в ООН (г. Нью-Йорк, США) по вопросам коренных малочисленных народов...

    — жена Никиты Сергеевича — Валентина Яковлевна, более десяти лет являлась директором школы в Курмач-Байголе, всю свою жизнь отдала детям...

  21. Многие достаточно «умные» комментаторы пишут бухарик умер, тем людям могу ответить: мой отец действительно много пил, но в этот день он был трезвым и только направлялся на праздник и я никогда не поверю, что он мог повеситься, тем более в полицейской машине за 15 минут после задержания. Да и кто дает право судить кому жить, а кому умирать. У родственников достаточно вопросов возникает о случившемся:

    1. На каком основании был задержан Сумачаков Никита Сергеевич и помещен в автозак (полицейская машина). Сумачаков Н.С. был в трезвом состоянии и не нарушал общественный порядок.

    2. Почему сотрудники полиции ответили Тлеубеку, жителю села Бийка, что Сумачаков Никита Сергеевич спит, как он мог быстро заснуть, тем более в трезвом состоянии.

    3. Каким образом лопнули барабанные перепонки, могли ли сами сотрудники полиции при задержании оглушить Сумачакова Н.С.

    4. Сумачаков Н.С., услышав, что его просят освободить, обязательно что-нибудь выкрикнул бы из машины, но при просьбе Тлеубека, он молчал, в машине была тишина. Мог ли он уже в то время быть в бессознательном состоянии.

    5. Почему сотрудники полиции сразу после того как выкинули из полицейской машины другого задержанного, сразу уехали с места? Куда направилась полицейская машина? Известно, что в это время Сумачаков Н.С. был в этой машине.

    6. Имели ли право сотрудники полиции уехать с места смерти Сумачакова Н.С.

    7. Почему не сообщили о смерти Сумачакова Н.С. сразу и увезли в морг села Турочак?

    8. Имели ли право сотрудники полиции обманывать жену умершего Сумачакова Н.С, которая неоднократно подходила и спрашивала о местонахождении Сумачакова Н.С.

    9. Возникает вопрос мог ли Сумачаков Н.С. сам повеситься в полицейской машине на шнурке.

    10. По сведениям сотрудников полиции, сердце Сумачакова Н.С. еще билось, пока он был в бессознательном состоянии. По какой причине Сумачаков Н.С. находился в бессознательном состоянии.

    11. Имеются ли фотографии на месте смерти.

  22. Всё сводится к тому, что сотрудники полиции прямым образом имеют отношение к смерти жителя села. Суть такова, что их просто напросто «отмажут» свои же коллеги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...