С начала года в Горно-Алтайск прибыли более 1,6 тыс. гастарбайтеров

9 августа 2013 года, 11:57
828
18

С начала 2013 года в Горно-Алтайске поставлено на учет по месту пребывания 3 615 иностранных граждан. Наибольшее число иностранцев – 2 050 — прибыли из Узбекистана, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Из Киргизии прибыли 167 человек, из Армении — 121, Казахстана — 84, Азербайджана — 84, Таджикистана — 52, Молдавии — 48 человек. В визовом порядке прибыли на территорию города 177 человек из Германии, Китая, США, Италии, Франции, Чехии.
Основная масса поставленных на учет иностранных граждан – 1 610 человек – заявили целью пребывания в Российской Федерации осуществление трудовой деятельности, 154 человека прибыли с частным визитом, 68 – с туристическим целями, 51 – в целях обучения.
За семь месяцев 2013 года сотрудники отделения ОФМС России по Республике Алтай в Горно-Алтайске совместно с органами внутренних дел, органами прокуратуры и Федеральной службы безопасности провели 316 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых проверены строительные площадки, лесоперерабатывающее предприятие, места пребывания, проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.
Всего выявлено 408 правонарушений в сфере миграционного законодательства. В отношении четырех граждан Узбекистана, одной гражданки Армении, гражданина Азербайджана и гражданина Таджикистана в Горно-Алтайский городской суд были направлены материалы о выдворении с территории России. Четыре иностранных гражданина фактически выдворены за пределы страны.

18 комментариев

  1. В Советское время узбеков в Алтайском крае можно было только на рынке встретить. Сейчас даже в Республике Алтай. Явно не любители природы приехали, у них свои горы есть. Озеро Иссык-Куль в Киргизии красивое место — чистая вода, на берегу песок, рядом высокие горы, на вершинах которых даже летом снег, дождей почти не бывает.

  2. Гастарбайтеры занимают ту нишу, которую освобождаем им мы сами. Они работают быстро, качественно (в большинстве случаев) и недорого. В то время как многие россияне предпочитают лучше вообще ничего не делать, жить на пенсии родителей или жен, сидеть у компьютеров, пить, чем выполнять ту работу, которую делают приезжие. В центре России среди дворников, сторожей, грузчиков россиян практически нет (во всяком случае такая информация озвучивается на форумах).

  3. Нормальные люди. Если смотреть в среднем. Ничего плохого нет, что хотят работать. Надо признаться,что у нас нет такого доверия у работодателей. Рынок же, надо с ними конкурировать за рабочие места, а не кричать.

  4. Слышь Шурави, если ты такой умный, иди и въе..вай за копейки как они, а ни у компа сиди, ну ты же не пойдешь. Работать у нас ни кто не хочет, лучше быть каким нибудь блогером..

  5. Я припахал на сенокос 3-х пашут как кони, наших наймешь нажрутся при 1-й возможности, приходится под зад пинать!!!!

  6. Слышь Макс, я работаю и хорошо получаю, дом строю сам с сыновьями. А если прижмёт, то найму своих, какими они не были. Говоришь работать у нас никто не хочет, веришь нет, не встречал таких. Каков сам, такое и окружение.

  7. Шурави, строй на здоровье. Это хорошо когда есть нормальные дети, готовые помочь своим родителям, ну ни всем так повезло. Они тоже люди и в принципе относительно ни плохо делают свою работу.

  8. У меня знакомый комерс тоже жалуется что все поспились и работать не кому, весь удивлённо-возмущённый, а то что сам спаивает, видать не может понять.

  9. Похоже, те кто пишет, что они работают за копейки, давно их не приглашали на работу. Реально, они требуют очень высокую оплату, гораздо выше той, что берут местные. И качество часто очень сомнительное. Говорю это не понаслышке, самому пришлось столкнуться недавно с такой проблемой. Беда в том, что наши сограждане все меньше занимаются строительными работами. Кроме того, во время работы они требуют горячего обеда и пр... В то время как местные бригады, работают на совесть и быстро. Видимо это эффект того, что есть что-то плохо сделают, то их тут же найдут. С гастарбайтерами иначе.

  10. Макс съезди в Узбекистан, просто на экскурсию, на недельку. И не в Ташкент а чуть-чуть подальше столицы, приедешь тогда побазарим об этих бедняжках. Недавно попыталась нанять гаст... на земляные работы, запросили 20 тыс. а наши местные (не алконавты) взяли 5 тыс. за то же самое. Не стала бы я так кидаться на амбразуру ни за них ни за наших. Да, от качества их работы многие мои знакомые плачут, так же как от качества некоторых наших строителей. Еще лет пять и их поведение у нас станет еще наглее, будем бояться по улицам ходить.

  11. гастарбайтеры с «нашей раши» Они реально такие же как и в жизни, то ли реально тупые, то ли еще че. одних на месте работать оставишь, все наперекосяк сделают, надо постоянно смотреть что делают и пинать их чтоб норм все, чего тоже трудно. Лучше уж немного переплатить нашим нормальным мужикам, нежели мозги и нервы тратить.

  12. Просто удивляюсь.Ну как может «гастер» приехавший из дремучей провинции своей Родины, кишлаков и аулов, делать у нас Евро ремонт ,а они у кого из них не спросишь «могут-могем-деляль и т.д.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...