В Майме под колесами иномарки погиб пешеход

9 августа 2013 года, 10:45
2 032
6

Вечером 8 августа в селе Майма водитель автомобиля Hyundai Tucson, двигаясь по ул. Ленина, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход погиб, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

По данным пресс-службы республиканского МВД, автомобилем управлял жителя Барнаула 1958 года рождения. Под колесами иномарки погиб житель Маймы, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортом. У водителя взят анализ крови на наличие алкоголя.

6 комментариев

  1. Частое явление... У водителя теперь проблем будет затаскают по судам... и человека жаль по глупости своей погиб. Чисто по человечески жаль. Да и бывает едешь раз пешеход выскочит не в положенном месте всё равно пропускаешь, а раз было страшно также выскочил, применяю экстренное торможение, успеваю в зеркало сзади машина юз, чувствую не успевает в голове что делать, машину жаль думаю, если тормоз отпущу врежется меня толкнет и пешеход под моими колесами а потом доказывай что ты не удод да и жаль дурака, держу тормоз сильнее думаю хрен с ним пусть бьёт 2 мя руками в руль в ожидании удара пешеход как шёл ему пофег в наушниках машина резко на встречку бросив тормоз пролетает в паресм зеркало от пешехода тот отскакивает и стоит. Уфф обошлось... и не идет выглядывает из за моей машины, осознал, сзади подкопился хвост несколько авто, пешеход завершает начатый манёвр.

  2. Человек переходил дорогу в зоне пешеходного перехода, в 2-3 метрах от него. Ударом его откинуло еще дальше. Если бы барнаульский мужик ехал положенные сорок км — этого бы не случилось.

    В Майме в этом месте нет фонарей, власти не могут их сделать уже лет 7-8, невидно нихера. Поэтому и валят вину на пешехода.

  3. Да зачастую пешеходы сами лезут под колеса, при этом никто из них не знает ПДД, хотя является таким же участником дорожного движения. Пункт 4.5 Правил дорожного движения предусматривает, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. У нас всё проще увидел зебру попер через дорогу, а то, что авто мгоновенно не может остановиться пешеходам похрену (особенно зимой), а потом начинается- водитель виноват, превысил скорость и.т.д. По человечески жалко как погибшего пешехода так и водителя.

  4. Да,бывают такие страсти с этими пешеходами,раз баба с коляской вылезла,да по гололеду еще,я-юзом лечу,жопа в мыле,а она галантно так от коляски на пару шагов отошла,ладно хоть тормозного пути хватило никого не задеть,за полтора-два метра шестерочка(до сих пор в душе её за это целую) остановилась,потом меня трясло конкретно.

  5. В Алтайском крае, на федеральных трассах (а улица Ленина в Майме является частью федеральной трассы) в черте населенных пунктов везде установлено освещение, даже в самых глухих деревнях.

    А вот в Майме районном центре с оживленным движением это видимо не нужно по мнению властей, вот результат погиб человек.

  6. Должен предвидеть. Согласно Правил.Поэтому будет отвечать по Закону.Это раз.А кто видел,что «водила пушистый и праведный» это два.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...