В Кош-Агаче пройдет международная торговая ярмарка

9 августа 2013 года, 9:38
2 675
27

В соответствии с решением Международного Координационного совета «Наш общий дом – Алтай» в селе Кош-Агач с 15 по 17 августа пройдет первая международная ярмарка, в которой примут участие представители Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Монголии, Восточно-Казахстанской области, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, а также соседних регионов Сибирского федерального округа.

Предполагается, что в ярмарке примет участие около 3 тыс. человек. На ярмарке, которая пройдет на стадионе «Дружба», разрешена торговля изделиями народных промыслов, продовольственными и непродовольственными товарами, организация общественного питания, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Как отметил в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников, в ближайшие год-полтора завершится строительство автодороги из Китая через Монголию с выходом на Чуйский тракт в Ташанте. Новый транспортный маршрут будет способствовать развитию приграничного сотрудничества и, по расчетам специалистов, позволит увеличить внешнеторговый оборот в ближайшие пять лет в 20 раз. Это поднимет значимость автомобильного пункта пропуска «Ташанта», который станет ключевым пунктом транспортного коридора «Россия — Монголия – Китай» через территорию Республики Алтай.
«Логично, что ярмарка, которая впоследствии, я надеюсь, станет постоянно действующей, проводится именно в Кош-Агаче, на земле, где испокон веков собирались жители приграничных территорий для обмена товарами, для установления торговых связей. Здесь мы не новаторы, мы возрождаем утраченную традицию», — отметил Бердников и пригласил принять участие в ярмарке «всех жителей и предпринимателей республики, гостей и отдыхающих».

27 комментариев

  1. Для жителей района и гостей конечно это неплохо, надеемся цены оправдают наши ожидания. Но Безруч зря надеется, мы отоваримся, поедим, попьем, а голосовоть за него все равно не будем. Но и Михайловский кандидат — Джаконда пусть отдыхает, а то вывесил банер с Российским флагом, законно ли? «Чуйский трак они перекроют» — смешно! Аульхан же трус, при первой же машине за Гараж упрячется и будет громко призывать «АЛГА! Жигиттер, Алга!».

  2. Вот это то, о чем говорили наши предки. Придут китайцы и снесут все что есть на алтае и местного населения не останется. Это первые шаги к этому исходу. Видно чему быть того не миновать.

  3. Трусы это те кто хочет убрать Джаткамбаева с дистанции, ТРУСЫ ВЫ, не можете потягаться с человеком у которого нет ни денег ни власти тоже мне правительство, типа баатыры, веками прятались в горах под деревьями, как выпьют так баатыры! Стыдно

  4. ха-ха! «Батыр» насмешил и напугал, ха-ха! Глупости какие то пишет, этот пресловутый Батыр. Походу это человек Кыдырбаева и пишет, дурилка картонная!

  5. А кто-то из кош-агачцев в прошлом хвалился, что Шаткомебаев за время правления районом сумел СДЕЛАТЬ себе квартиры в Новосибирске и Алма-Ате! Насчет денег никто не видел его просящим подаяние. Это Вам Ата журт должно быть стыдно, что такого возвеличиваете.

  6. Ага точно сказано пока в коше алтайцы с казахами будут бодаться Китайца скоро придет и все приберет к рукам!

  7. Вообще-то, это был мой проект))) Собирался построить суппер-современный город, торговую свободно-экономическую зону.

    Но увы опередили, жалко (((

  8. Ну, насчет «бедного старика» — это сказки, все денежки в РК на счетах сына хранятся. «Беднота — это часть сценария, давим на жалость» ...

    Никто его не снимает с дистанции, не обольшайтесь. Но и главой района он не будет, слишком много народу его не хотят на этой должности видеть. Да и в конфликт с Правительством говорит о его «недалекости» был бы мудр, то конфликт заранее уладил бы.

    Его методы правления устарели, надоел.

    Как в том анегдоте: у Вас Аксакал возраст когда чай сам сварил, стол накрыл и Байбише чай налил. (если смысл не дошел, Ельжан — тамада перераскажет).

  9. «Злые языки» стирают пальцы о замызганную соплями клавиатуру, а нормальный адекватные казахи, алтайцы, русские будут голосовать за стабильность в районе которая целиком и полностью вот от таких программ и появится. Ярмарки, научные конференции приграничная торговля, ТОВАРООБОРОТ ОТ КОТОРОГО БУДЕТ ВСЕМ ХОРОШО И КАЗАХАМ И ТЕЛЕНГИТАМ.

    Хотите и дальше зависеть от федеральной соски голосуйте за полоумного нацика старика или бойцов-экстремистов.

    Нормальные люди будут голосовать за Безрученкова. Не в зависимости от национальности. Если и такие шаги навстречу всему проживающему населению воспринимаются с выводами как в коментарии «Батыра»: «.. попьем, поедим а голосовать все равно не будем..», то пусть флаг вам в руки, останетесь с «всенародноизбранным» с пустыми карманами, с закрытыми дверями и правительства и всех остальных ведомств как федеральных так и региональных. Первыми уйдут от вас банки которым вы больше всех в республике должны, потом субсидии и пошло поехало. Голодные и злые начнете рвать друг другу глотки и вспоминать «подарки» от исполвласти прошлых лет..

    Не до смеха будет всем внезависимости от национальности. Серьезный выбор, серьезное решение. Уповать потом на аллаха или духов гор будет по краиней мере неконструктивно. А жить хорошо в Коше в последние годы народ привык, сложно будет потом приучаться к постоянной нужде...

    «Пробить» вопрос с приграничной торговлей «по зубам» только главе региона. Это не уровень главы района, Генерал всеми силами хочет добится чтобы народ понял власть идет навстречу ТОЛЬКО АДЕКВАТНОЙ ПУБЛИКЕ, что кроме грязных выкриков за спинами Гаражей и других сил противопоставленных этим гаражам могут предложить взамен — КОНСТРУКТИВНОМУ ПРАВИЛЬНОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И ПОЛИТИЧЕСКОМУ РОСТУ, ничего только эти самые выкрики под никами в сети.

    В общем нормальные люди, те кто думает о своем будущем и о будущем своих детей, внуков В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ должны сделать правильный выбор. Все остальное — эмоции, обиды , оскорбления всего лишь игра , цель получение исполвласти в районе узколобых персонажей которые не в состоянии думать по государственному.

  10. с проведением этой ярмарки вы настроили против себя власть имущие всех предпринимателей района и республики,которые хотели заработать перед учебным годом,так что ждите от нас «голосов»за Безрученкова,Кыдырбаевых и Бердникова...спасибо....

  11. Не понимаю я Безрученкова. Какого хрена он там делает? Представить невозможно этого русского барина с русской откормленной и ухоженной женой в Кош-Агаче. Что там она делать будет? Канализации нет, ванной нет( воду возят с водонапорной вышки за больницей), туалет на улице деревянный( в лютый мороз какашки от жопы палкой отбивают), правда у погранцов домик есть вроди бы кое как благоустроенный и там кое-кто из «особых» имеет и имел временное жилье. Но это же не свой угол родной, а казенная обосранная квартира, где не один человек помер. Не понимаю. Дорог асфальтированных нет, а самое главное постоянно пыль, обувь чисть не чисть всегда грязные. Народ весь в основном в пьяном угаре. Пойти абсолютно некуда. Нет ни кино, ни кафешки, вообще ничего нет из культурно-развлекательного, потому что местным это не надо. Всю жизнь прожил человек в городе и вдруг тьму-таракань.

    Да и всякий житель района это понимает, что не жить и работать он туда приехал, а «калымить». Временщик он. Как только выберут начнет бабки грести праведные и неправедные все подряд. Это 100% земляки. Так что, как жили без воды и дорог, так и дальше жить будете. А вот эти заманухи типа дорога из Китая и Монголии нас озолотит, все это туфта для дураков. Не будет Безрученков ничего делать для района и его жителей, нагребет что нужно и айда на Канары жить. Не местный он, не коренной житель, а значит выбирать его нельзя Кош-Агаченцы!!!!!!!!! Не дайте грабить себя пришлым.

    Только коренной местный житель может быть главой. А кого? Сами выбирайте. Но по моим прогнозам будет Джаткамбаев, что бы там ни говорили. Лично я по прошлым годам его знаю и ничего плохого о нем не скажу. Мне как предпринимателю не мешал, денег не вымогал, в дела мои не лез, только напутсвовал вначале, мол работайте на здоровье, району хорошо будет когда вы налоги платить будете и развивать нас. А противники у всех есть. Кто «пашет» у того всегда завистники и недоброжелатели найдутся. Тем более он на районе был. знает его сильные и слабые стороны. Побыв в отставке переосмыслил свои взгляды и позиции. Так что Ауельхан Жазитович боритесь и выигрывайте. Народ не обманешь. Успехов.

  12. «Пробить» вопрос с приграничной торговлей «по зубам» только главе региона. Это не уровень главы района, Генерал всеми силами хочет добится чтобы народ понял власть идет навстречу ТОЛЬКО АДЕКВАТНОЙ ПУБЛИКЕ, что кроме грязных выкриков за спинами Гаражей и других сил противопоставленных этим гаражам могут предложить взамен — КОНСТРУКТИВНОМУ ПРАВИЛЬНОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И ПОЛИТИЧЕСКОМУ РОСТУ, ничего только эти самые выкрики под никами в сети.

    Андрей Адарин | 9 августа 2013 22:59

    И мы об этом же. Такие вопросы глава района не решит. Что все это туфта, не будет приграничной торговли, Вы Андрей подтвердили. Было бы все так просто, Бердников за два срока своего правления пробил бы эту приграничную торговлю. Значит данный вопрос ему тоже не по зубам.

  13. Гражданин | 10 августа 2013 14:31

    Международную торговлю у нас зарезали по причине того, что кое кто не захотел терпеть вероятных конкурентов или независимых политиков внутри региона. Ведь вопрос международной торговли заключается в развитии дипломатических связей и сотрудничества с зарубежными предпринимателями. А на этом поприще могли вырасти больно независимые личности.

  14. Дураки это пиар в пользу безручкина или кто он там у вас, еще говорят он своим муниципалам отпуск дал 1 неделю типа на покос, и еще кое что намечается, писать не буду не интересно будет!

  15. «Анатолию»: с каких это пор ты стал были предпринимателем?))) Прикалываетесь что ли, у Вас кроме захудалой 159 ч.1 УК РФ (мелкое мошеничество) ничего в этои жизни связанного с получением прибыли ведь совсем не было..)))

    «Толя» когда мы с тобой последнии раз встречались на тебе были ботинки из лемона за 599 руб пара и дешевый китайскии телефон купленный у цыган на ткацком-2. Что сейчас так выглядят «предприниматели»? Новый тренд, Армани и часики «Cartier» это пошлость г-н "предприниматель «Толя»..)))?

    Тебе и твоей гнусной компашки дешевых пиарщиков отвалили пару тыс рублей из штаба Джаконды, чтобы не мозолил глаза и не надоедал вечно просящими голодными взгядами и предложениями сделать «СуперМегаКреативнуюПиарКомпанию» с 1000% гарантией победы?)))

    Так что ли понимать весь этот словесный понос..?

  16. НУ сссс-ука Адарин, теперь точно ответишь за полоумного!!! Отвечаю!!! Примеряй себе белые тапочки и не забудь забежать в ритуальный магазин, что бы заказать себе цементную плитку с надписью

    «А зря я был таким дураком, я боров... глупо подох не довелось узнать итоги выборов»

  17. Адарин ты же вроде взрослый человек, постоянно пытаешься выглядеть серьезным и умным дядькой. НО после вот таких вот твоих комментов про лимон и телефоны люди понимают кто ты на самом деле. Ты просто шпана из хулиганского детства не выросший

  18. Подскажате, где можно найти организаторов выставки? Хотелось бы взять в аренду несколько палаток, для торговли алтайской продукции)))

  19. Ну ты уж Адарин точно если не в лемоне одеваешься, то на ткацком уж точно на улице покупаешь себе ботинки и часы китайские носишь, которые через месяц останавливаются! На себя бы посмотрел чморик, чем на кого то тыкать пальцем урод, ошибка природы.))))))))

  20. Старик реваншист, зря Вы бьетесь за него. Для народа он принесет только беду. Для титульных ненависть и проклятие.

  21. У меня появились сомнения, что Анатолий, когда-либо в ближайшее время, посетил Кош-Агач. Или перепутал адреса пребывания по пьяне. Описал какие-то ужасы. В Кош-Агаче самые лучшие дороги в Республике. Около десятка кафешек. Два кинозала. Я, конечно, сочуствую Вашим запорам, если в процессе «каканья» Ваши «какашки» успевают застывают. И такое бывает. Но суть не в Ваших какашках. Дадим Кош-Агачскому народу самому определиться с выбором. Бывает, и не редко, временьщики приносят больше пользы, чем местные.

  22. Люди! хватит думать только о своих кошельках, и обливать грязью Всех тех кто пытается возродить добрые начинания

    Политические распри они извечны мы сами выбираем потом плачем почему? А потому что живем одним днем и обещаниями . А то что казахи с алтайцами дерутся я думаю так никогда уважающий себя человек какого бы он вероисповедания небыл не обидет никого это просто выходки хулиганов которые не умеют адекватно вести себя, не знают элементарных правил этикета

  23. Был я там... вообщем могли бы сразу сказать что будет просто тупо базар.... а мы за 500 км ехали... типо налаживать международную торговлю....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...