Сотрудника полиции осудили за получение взятки

9 августа 2013 года, 7:54
1 976
12

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении сотрудника полиции Александра Крюкова, обвиняемого в получении взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, в 2010 году старший инспектор контрольно-профилактической группы отдела ГИБДД Александр Крюков получил взятку в виде дров и пиломатериалов на общую сумму 9 тыс. рублей за то, что не стал проводить служебную проверку по фактам нарушений, выявленных в деятельности отделения ГИБДД по Онгудайскому району. Взятку он получил от государственного инспектора данного отделения Чеснокова, который, в свою очередь, освобожден от уголовной ответственности, так как добровольно сообщил о даче взятки и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.
Приговором суда Крюкову назначено наказание в виде штрафа в размере 225 тысяч рублей и одного года лишения права занимать определенные должности.
Кроме того, Крюков освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Приговор не вступил в законную силу.

12 комментариев

  1. Ввзяткодатель сообщил о преступлении вот его и освободили от ответственности

    Вопрос в другом — почему до сих пор руководство в республиканском ГИБДД не поменяли?

  2. ага снимут его это после того как он несколько отар барашков свозил в МААскву и тон мёда хаха а леса сколько помог вывезти не смешите а ....

  3. Согласен с м52, рыба гниет с головы, да и по-моему не родился еще такой честный мент, который взятки брать не будет.

  4. Как Коля Шароватов поступил наверное: тоже в ГАИ работал взятку взял, когда за жопу взяли, он с диктофоном за пазухой и меченными деньгами пришёл к врачам, подсунул деньги и всё записал. Получил всего 120 тысяч рублей штрафа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...