Школьников будут кормить медом

8 августа 2013 года, 9:22
753
11

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай прошло совещание с участием представителей министерств здравоохранения, образования, сельского хозяйства, комитета ветеринарии, а также производителями и продавцами меда. Основным вопросом стало рассмотрение поручения главы республики Александра Бердникова о включении меда в рацион питания школьников.

До этого Роспотребнадзор изучил возможность включения меда в рацион питания школьников, предварительно выявив тех детей, которые склонны к аллергиям и которым мед противопоказан. С этой целью в анкеты, ежегодно раздаваемые родителям в начале учебного года, будет включен вопрос о наличии аллергических реакций у ребенка и переносимости им данного продукта.
Сотрудники ведомства проводят лабораторные исследования меда, заготавливаемого местными производителями. Установлено, что за последние пять лет не было выявлено несоответствия продукта ГОСТу, и это позволит применить местный мед в питании школьников, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
К 1 сентября Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай определит пилотные школы, в которых с начала учебного года мед будет экспериментально включен в рацион школьников.

11 комментариев

  1. Сразу виден вопрос пасечников:

    будет ли конкурс?

    или у кого конкретно купят?

    в чем подвох, какие сертификаты не смогут предоставить?

  2. Для предыдущего комментатора — в тексте смотрите «До этого Роспотребнадзор изучил возможность включения меда в рацион питания школьников, предварительно выявив тех детей, которые склонны к аллергиям и которым мед противопоказан. С этой целью в анкеты, ежегодно раздаваемые родителям в начале учебного года, будет включен вопрос о наличии аллергических реакций у ребенка и переносимости им данного продукта».

  3. Вот это да надаже пролабировали! Видать есть своя пасека! А на комент изучат и проведут исследование где то я слышал это вроде на обычную историю тянет! Вообщем получиться как всегда

  4. Мёд для современного ребенка ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ продукт! Даже взрослым его разрешается по немногу и то не всем. А КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА КАЧЕСТВО??? Не секрет что бодяжного меда у нас ОЧЕНЬ МНОГО! И у здорового человека может вызвать алергию. Я КАТЕГОРИЧНО ПРОТИВ!!!!

  5. Можно подумать качество остальных продуктов вас на 100% устаривает и на другие продукты простого обихода аллергии у детей быть не может... Скажите своему ребенку, чтобы мед не ел и все. Но не мешайте людям как-то улучшать роцион детей. У нас на работе бесплатно зимой мед раздают — и никто не умер, а даже приятно

  6. Что за народ? Во всем увидят негатив! Это же здорово что детей будут в школе медом кормить, очень полезный продукт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...