Правительство заказало социологическое исследование в Усть-Канском и Турочакском районах

8 августа 2013 года, 9:56
1 000
10

Горно-Алтайский государственный университет по заказу республиканского правительства проведет социологическое исследование «по изучению социально-экономического положения и эффективности административного управления в Турачакском и Усть-Канском районах».

Запрос котировок по этому исследованию был объявлен в конце июля, максимальная цена контракта составляла 201 тыс. рублей. ГАГУ оказался единственным участником торгов с предложением 200 тыс. рублей.
Выяснить параметры предстоящего исследования и техническое задание не представляется возможным, поскольку соответствующий файл, размещенный на сайте госзакупок, на момент подготовки данного сообщения был пустым.
Добавим, что в Усть-Канском и Турочакском районе в единый день голосования 8 сентября пройдут выборы глав районов. Впрочем, по некоторым данным, это исследование с выборами никак не связано.

10 комментариев

  1. Да такие исследования заказываются периодически, и всегда (сколько я видела) выигрывает ГАГУ. Потому у них и не возникло, видимо, вопросов к пустому ТЗ. Да я не против, если исследования действительно проводятся. А вот если нет...

  2. тема бред. сами результаты исследования социально-экономического положения, должны дать ответ об эффективности управления.

  3. «Впрочем, по некоторым данным, это исследование с выборами никак не связано.» , а по некоторым данным очень даже связано)))

  4. А я вам и без исследования скажу. Там везде жопа. Нет ни перспектив ни движухи. Сидеть им в заднице тысячу лет, кто бы ни пришел руководить районами. Денег нет, прибыли нет, бизнеса нет, вообще ничего нет. А чиновники кто рвется к власти все из деревни, а у деревенских нет ни ума ни фантазии. Их надо пинать сапогом 48 размера в задницу с периодичностью каждые 2 часа пинок. И пинать надо кому-нибудь из правительства, чтоб не обидно было. Больно же сапогом да в жопу. К этому надо прибавить по одному удару в лоб вместо завтрака со словами : «Сделай зараза что-нибудь хорошее для людей. Сделай гад.» Может тогда что то и получится из этих мужланов.

    А если серьезно, то кто бы ни пришел рулить районом, он ничего сделать не сможет. НИЧЕГО. К сожалению огромному. Он ведь не волшебник. Район ничего не производит, только деньги из бюджета просит. Доходная часть 2%, а расходная 98%.

    Не вижу среди кандидатов человека который мог бы что то изменить к лучшему. Нужны новые молодые люди, новой формации, прогрессивно мыслящие и не воры. Нужны идейные руководители не связанные круговой порукой. А таковые есть, но их близко не подпускают, ввиду того что нынешние руководители во власти видят только КОРМУШКУ и уступать без боя не намерены.

    Так что были все районы в заднице, так там и пусть остаются. Как и вся республика в целом. Аминь!

  5. «Нужны новые молодые люди, новой формации, прогрессивно мыслящие и не воры. Нужны идейные руководители не связанные круговой порукой. А таковые есть, но их близко не подпускают, ввиду того что нынешние руководители во власти видят только КОРМУШКУ и уступать без боя не намерены.» все правильно, даешь молодежь во власть.

  6. Не думаю что за 200 тыс. можно сделать какое то серьезное исследование. какой нибудь очкарик из ГАГУ соберет инфу из «госисточников» типа управление статистикой, добавит собственных соплей на пару страниц вот и все исследование. Пишу это не потому что сам делаю часть таких исследовании, а просто сравниваю подобные опыты в других регионах РФ.

    Исследование и не только в этих двух районах, ( просто они наиболее «проблемные») нужны в каждом районе РА. Все начиная от политических пристрастии избирателя до изучения динамики экономического развития за последние 25-40 лет. ВСЕ ДОСКОНАЛЬНО. Чтобы понять КАК ЖИТЕЛИ ЭТИХ САМЫХ РАЙОНОВ ХОТЯТ УЛУЧШИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ВСЕГО РАЙОНА В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. Со всеми «коффициентами» погрешностями, учитывая «местную специфику» уровень образования, и т.д. От частного к общему. Чтобы на основе всего этого «соорудить» программу на ближайшие 10-20-30 лет..

    Без фантастических «мегопроектов» просто на основе ПЛАНОМЕРНОГО, ПОЭТАПНОГО, РАЗВИТИЯ.

    В общем объявите конкурс на такое исследование в районе 1,5-2 млн. рублей на район и сюда приедут серьезные исследователи из Томска, Новосибирска, Москвы.. и вместе с местными тем же специалистами ГАГУ сделают все правильно.

    В ГАГУ особенно с таким ректором который превращает ВУЗ в ремесленное училище, не о каких серьезных исследованиях говорить и не стоит. Все молчим, понимаем что это так но сказать никто не решается. На основе этого низкая самооценка самих преподавателей, научных сотрудников, а на самом деле ПОТЕНЦИАЛ ОГРОМНЫЙ, только не до этого Бабину, его голова болит только лишь о том как «ближнии круг» прокормить, обогреть, наградить и т.д. основной критерии для попадания в этот круг личная преданность.. Вот такие дела.

  7. конечно все делается заплатнированно и даже не трудно кем, у них это называется подстраховка на всякий случай. А какими будут результаты и говорить ненадо. Кто платит тот и музыку заказывает.

  8. Бесполезная трата денег. ГАГУшники никогда не скажут правду. А правда в том, что все деньги, весь скот из Усть-Кана уходит алкобаронам. Они не будут считать сколько водки покупают на алкообычаи. Просто испугаются сказать правду.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...