Приставы наложили арест на имущество «Водоканала»

7 августа 2013 года, 16:07
1 045
9

Судебные приставы провели исполнительные действия в отношении одного из ведущих предприятий ЖКХ республики – ОАО «Водопроводно-канализационное хозяйство». Суммарная задолженность «Водоканала» на сегодняшний день составляет 22,8 млн рублей, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Изначально сумма долга предприятия достигала порядка 40 млн рублей. Взыскателями по исполнительным производствам выступают налоговая служба, пенсионный фонд, «Алтайэнергосбыт» и природоохранная прокуратура.
За многомиллионные долги и нежелание добровольно погасить их судебные приставы применили обеспечительную меру по наложению ареста на имущество, находящееся в активах предприятия. Описи и аресту подвергнуты здание цеха по розливу питьевой воды «Родники Алтая» и земельный участок, на котором оно расположено.
Арест произведен с правом беспрепятственного пользования, но без права распоряжения. Должник предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту.
В случае непогашения задолженности в установленный срок арестованное имущество будет изъято и передано в специализированную организацию для последующей реализации.

9 комментариев

  1. 1. Кто владелец 100% акций « Водоканала»?

    2. А кто вогнал «Водоканал» в долги?

    3. Кто затеял строить цех по розливу воды и брать на это строительство кредиты?

    4. Кто не давал директору «Водоканала» (под угрозой увольнения) передавать судебные приказы по выигранным у должников искам, судебным приставам для взысканию долгов в пользу «Водоканала»?

    Ответ на первый вопрос — Администрация г.Горно-Алтайска.

    На остальные вопросы попробуйте ответить сами.

  2. Гриня | 7 августа 2013 22:09

    К сожалению, это только верхушка айсберга всех проблем Горно-Алтайска. Населению Г-А от администрации еще приготовлено сюрпризов... Как их все разгребать будем, даже не представляю. Все провернули юридически неплохо... Если только... Хотя посмотрим...)

  3. Дорогой гость, а ты встречал в нашем Жопинске хоть одного директора любого предприятия, который мог бы на князя нашего города вякнуть? Если таков есть, то где он сейчас и в какой жопе его предприятие. Нашего Князя все боятся...

  4. гостю

    Хотел промолчать...нет

    Ты вообще зачем комент оставил *****ще

    В курсах вообще, что Водоканал единственное!!!! предприятие ЖКХ во всей республике которое пережило 90-е годы и все последующие кризисы без дотаций из бюджета, а еще и отчисляло часть прибыли учредителю. И что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодоря воле Дандамаева В.В. в 2005 году (точно не помню +- год) в процессе приватизации оно не было продано по балансовой стоимости, а передано в собственность городу. Сейчас бы новый собственник (барыга конечено) уже понастроил бы на обширных землях водоканала торговых центров, а ты лакал бы воду из улалушки или покупал в марийке.

    Думай, прежде чем срать на достойных людей.

  5. Гриня по 4-му пункту в самую точку!!!!

    Сейчас все котельные и офис водоканала обесточены за неуплату! Бухгалтера работают от генератора.

    Хотел бы я взглянуть на список ТОП-100 задолжников водоканала!!!!

    Это будет список самых (слово удалено по требованию Роскомнадзора) жуликов и воров!

    А пенсионеры и малоимущие исправно отдают последние деньги боясь судов и приставов!

  6. работал в водоканале | 8 августа 2013 9:29

    Ты в шоколадные колодцы нырял работяга и дальше не умничай. Жуликов он хвалит, да одна кодла и облогин и дандамаев. Только последний сидит и за кресло держится и боится. Пенисионер долбаный, так в коммунизме и застрял, молодежи такие и не дают работать

    А про воду в марийке то правда, цех зачем открыли? Куда бабло девали? Что дальше будет с цехом? Почему не продали и не погасили долги? Кому цех вообще принадлежит? Гриня внятно же спросил, а ты, работяга, тоже жополиз дандамаевский!

  7. Гостю

    Поражен твоей убежденной наивностью при полной неосведомленности.

    Вот на таких и опирается пиндостан и прочие идеологи «демократии».

    Недоволен жизнью — иди работай и зарабатывай, а не в интеренете просиживай сутками и навешивай ярлыки людям, о которых представления не имеешь.

    Р.S. В водоканале не работаю давно, соответственно лизать смысла нет даже если и была бы такая привычка.

    В колодцы не нырял, но уверен в них говен меньше чем из твоей пасти льется.

  8. Слушайте ,читайте все бюджетники,различных мастей..В нашем нынешнем государстве,особенно в стагнирующе -сосущей республике..Все предприятия обречены их опускают,разбирают по частям для решения своих мелких-гнусных задач..И водоканал в том числе-БАНКРОТ..Следующий Майминский Водоканал...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...