Верховный суд России оставил в силе решение по делу о пропаганде нацизма

7 августа 2013 года, 12:38
863
8

Верховный суд России отказал горно-алтайскому общественному деятелю Сергею Решетневу в удовлетворении жалобы на решение мирового судьи, который в мае прошлого года привлек Решетнева к административной ответственности за пропаганду нацистской символики.

Напомним, преследования Сергея Решетнева добивались сторонники переизбранного 4 марта 2012 года на пост мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. Возмущение у них вызвали иллюстрации плакатов времен Третьего рейха и сравнение Облогина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, которые Решетнев разместил в социальной сети «ВКонтакте». Он заявил, что хотел всего лишь публично показать гражданам негативные качества мэра, стиль руководства и управления которого, по мнению блогера, также негативны, как и нацистские. По заявлению сторонников мэра прокуратура провела проверку, после чего было возбуждено дело о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики. За это административное правонарушение мировой суд оштрафовал Решетнева на 500 рублей.

В августе прошлого года горно-алтайский городской суд отказал в удовлетворении жалобы Сергея Решетнева на решение мирового суда, после чего он обратился в Верховный суд Республики Алтай.

«Это обвинение я, естественно, не признаю, и считаю решение суда оскорбительным, политически мотивированным и неадекватным», — написал Решетнев, комментируя отказ высшей судебной инстанции отменять решение мирового судьи.

8 комментариев

  1. О символизме свастики

    Касминина З.

    Как-то у Конфуция спросили: «Чтобы ты сделал первое, если бы пришел к власти?» «Первое, что бы я сделал, — сказал Конфуций, — вернул бы словам их первоначальный смысл.» Утрата истинных значений понятий много способствовала современному одичанию. Ни один памятник, ни один символ не дошел без искажения. Наиболее священные символы попираются ногами незнания. Свет познания заменен условными формулами религий, и человек, призванный мыслитель, кланяется темному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения.

    www.omkara.ru/svastika.htm

  2. Сергей! Мы с тобой! У моей бабушки в деревне алтайской был древний сундук весь разукрашенный свастиками — древним солярным знаком! Сейчас в Монголии свастику встретишь везде. В Улан-Баторе многие носят перстни и кулоны со свастикой. Тоже древний буддийский знак. В Индии полно изображений свастики. В России в аптеках встретишь красный крест, а там свастику. Только Адольф извратил значение этого сакрального знака. В поясах кержаков тоже полно этого символа. Только Гитлер со своей идеей арийской и интересом к тибетской мистике приблизился к этой силе ,получил её ,но не смог справиться и она погубила его. Организация «Ананербе» все еще пытается повернуть крылья свасти...

    А фашизм существует и сейчас- скинхеды, неофашисты...есть фашистские методы правления, гестаповский подход в подборе кадров, теория расового превосходства — с чем вы в жизни столкнулись...Пусть свастика вас бережет!

  3. Свастика исконно языческий символ, который можно встретить в практически каждом уголке мира, где было человечества. Даже у тех народов, которые между собой ни как не связаны ни географией, ни временем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...