«Единая Россия» — это мешок с деньгами: Сотрудники штаба Маикова «слили» компромат на шефа

7 августа 2013 года, 11:37
2 860
46

Кандидат на пост главы Усть-Канского района Андрей Адарин обнародовал аудиозапись со встречи своего оппонента, действующего главы муниципалитета Леонида Маикова со сторонниками и сотрудниками предвыборного штаба.

Полуторачасовая запись была тайно сделана одним из участников встречи и передана Адарину. В записи слышно, как некий человек, предположительно глава Усть-Канского района Леонид Маиков, делится с присутствующими своими соображениями о предвыборной кампании, текущей политической ситуации и планах на будущее.
В частности, оратор утверждает, что на предвыборную кампанию «больших денег не будет», зато отличившиеся смогут после выборов претендовать на должности в структурах власти. В районе будут работать 88 агитаторов, каждый из них получит по 3 тыс. рублей.  Выступающий призвал агитаторов рассматривать работу в штабе как «общественную нагрузку»: «Создан фонд, в который вносят деньги мои товарищи, вот из этого фонда мы будем оплачивать работу агитаторам, официально я могу из избирательного фонда оплатить водителя, помощника, а вы будете работать как на общественных работах. За общественные работы тоже полагается грамоты, у Путина и Медведева так принято, я сам лично такие грамоты получал».
С другой стороны, оратор указал, что «те, кто против «Единой России» работал на выборах — эта информация тоже в Москву попадет, и сразу станет вопрос об исключении из партии». «Я никого не заставляю работать на «Единую Россию», но те, кто попадет в эти протоколы, их все равно исключат», — пригрозил выступающий.
От показателей голосования за партию власти в будущем будет зависеть бюджетное финансирование района и сельских поселений. «Единая Россия» — это мешок с деньгами. Кто покажет результаты на выборах, тот и получит из этого мешка денег, добавил оратор. Он также заметил, что «на меня завели уголовное дело, но потом его закрыли, потому что я выдвинулся от «Единой России».
Напомним, 8 сентября в Республике Алтай пройдут муниципальные выборы, в ходе которых будут избираться, в том числе, главы восьми районов. На пост главы Усть-Канского района претендуют 11 кандидатов: временно не работающий Андрей Адарин, сотрудник администрации Кош-Агачского района Искандар Барамбаев («Яблоко»), начальник НОУ «Безопасность-плюс» Сергей Вялых, предприниматель Сергей Канарин, депутат усть-канского сельсовета Виктор Келюев, временно не работающий Урмат Князев (Партия народной свободы), директор ООО «Улалустрой» Василий Кудирмеков (КПРФ), депутат райсовета Алена Кулакова, действующий глава района Леонид Маиков («Единая Россия»), председатель республиканского комитет занятости населения Григорий Пильтин, пенсионер Вадим Чуйчин.

46 комментариев

  1. мне кажется все так хотят во власть что уже не понимают реальных возможностей мне кажется должнп быть женщина во власти хотябы

    в одном районе

  2. Адарин грязными политтехнологиями занялся? Думаешь тебя за это похвалят? Решил быть каким нить «деятелем», то делай это красиво, а не так! Утырок пля!

  3. В России есть положительный опыт управления женщиной.Валентина Матвиенко-губернатор.

    В других странах женщина- президент. Это Бангладеш,Пакистан.Где долгое время были президентами, именно женщины.

    Финансирование районов не зависит в какой партии главы районов.

  4. Андрей-фореве-е! Ждем разоблачений, скандальных историй, а то какая та пресная предвыборная кампания! Если единоросы дают мало денег, то ситуация интересная,значит шансы Пильтина увеличиваются!

  5. А что, то самого Адарина давно уже не слыхать, что с ним? не ужели не когда даже строчку написать...? или предвыборная суета захлестнула...?

  6. «была тайно сделана одним из участников встречи» (с) — так то не доказуха и не предъява. Автор не озвучил, что запись ведется и свел все к уровню сплетен и монтажей =)))

    Кандидат на пост главы Усть-Канского района Андрей Адарин однако в полной мере использует технические возможности такой нужной в этом плане организации как ВГТРК =)))

  7. по мне так никаких противозаконных действий. А адарин работает на дядю. за грязные деньги. от него уже тошнит, уж лучше пусть не появляется в комментах. или хотябы аву поменяет.

  8. карабасу | 7 августа 2013 14:32

    Ты че, дибил????? Маику в отличии от тебя ...и меня....есть чем занятся, а не тут писать......

  9. Леонид Донскоевич зачем сразу оскорблять ? человек вашего уровня гм гм не имеет права опускаться до токого

  10. Андрей Таанович, я смотрю Вы ник поменяли.... Что же Вы меня так коряво аудиозаписываете???

    «В записи слышно, как некий человек, предположительно глава Усть-Канского района Леонид Маиков» — некий человек????? Это Вы некий....человек. А я Глава района!!! =)))

  11. Объективно данный выброс работает на Маикова. Адарин просто не понял, что он натворил.

    З.Ы. Технические возможности ГТРК в данном опусе задействованы не были, данное «творение» является производством совершенно другой левой конторы, любой профессионал поймет это по качеству.

  12. Один вопрос хочется задать читателям форума, пусть каждый из нас попытается найти ответ на него не думаю в итоге большинство приидет к одному и тому же выводу. Вот мы видим множество кандидатов, все разные во всех отношениях но говорят то все примерно одно и то же. Буду улучшать, увеличивать, законность, порядок, справедливость и проч., список приличный у всех практически одинаковый. А как узнать истину, кто есть кто если не использовать и такие вот технологии для получения ПРАВДЫ?

    Я сейчас о «технологиях» «пиаре» и т.д. Вот у меня есть запись, на 150% я уверен что говорит в записи Майков и его «соратники». Технология простая. Привозят с собой «сурьезных» теток и дядек и через них ЗАПУГИВАЮТ ИЗБИРАТЕЛЯ. По другому как такие вещи понимать? Будем голосовать за Единую Россию ( а Майков неотъемлемая ее часть якобы) будет хлеб, будет социалка и т.д.

    ЛЮДИ!!! Мы что молчаливое стадо, которое можно вот так просто как собаку Павлова приручить к федеральной соске? Что у нас посредством пряника и кнута можно ставить на ответственные должности всякую мразь наподобии Майкова.

    Вы не поленитесь, хотя конечно сложно столько времени потратить на прослушивание, вникнете в риторику главы района!!! Вы понимаете что только посредством страха он используя авторитет партии власти хочет устраивать себе и своей семье безбедное существование...

    Притворился безобидным ягненком, невнятная речь, смешной акцент, виноватые глаза, вглядитесь в эти глаза.. Это глаза крадуна тайно жующего чужие калачи ночью у себя под одеялом..

    Усть-Канцы, неужели человек который готов загнобить любого в районе даже ЗА КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ должен и дальше оставаться у власти!!!

    Мы уважаем себя, свои народ, свое будущее??!!

    Не наш ли народ строил коммунизмы, побеждал врага в Великой воине, голодал и умирал в лагерях, получал выговоры на партсобраниях и все равно строил, учил, созидал В НАРОДЕ УКРЕПЛЯЛ В СЕБЕ И В ЛЮДЯХ ВЕРУ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРИ ЛЮБОМ РЕЖИМЕ, Мы что достоины чтобы нами управляли какие то мошенники которые прикрываются именами действующих вождей ПОТОМУ ЧТО САМИ ИЗ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ.

    Надо верить что кода Вы заходите в кабинку для голосования, ВЫ ОДИН НА ОДИН СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ, нету рядом не майкова, не сельского старосты, ни полицейского, не прокурора. ВЫ И ВАША СОВЕСТЬ, ваше будущее...

    И еще, многие говорят не верьте что ИМЕННО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ того же главу, мол «избирком» все равно все подтусует и выведут «правильные решения», НИЧЕГО ПОДОБНОГО, ВЛАСТИ НУЖНЫ ЛЮДИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДДЕРЖАННЫЕ БОЛЬШИНСТВОМ, Власть найдет способы общения с любым выигравшим кандидатом, и сами посудите КТО ТАКОЙ ТОТ ЖЕ МАИКОВ ЧТОБЫ НАПРИМЕР ВЕРХОВНАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ИЗ ЗА НЕГО ПОШЛА НА НАРУШЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ВАШИХ ПРАВ. Это на сельских сходах Майков «царь земли усть-канской», в тех же кабинетах правительства и Курултая он серая мышка которая не может связать пару слов...

    Бюджетники, в тихую на кухнях уже понимают : «власть в районе по видимому будет менятся». открыто говорить об этом боятся, МЫ ЭТО ТОЖЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕМ, пусть, ведь например я же не возму ответственность за какого то человека, за его семью, достаток потому что его работа якобы связанная с «благосклонностью» главы ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАРАБОТОК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Для меня важнее чтобы люди поняли 8 сентября разом сломаем действующии режим «районного тирана», 9-го сентября уже можно будет открыто сказать тому же Майкову в лицо все что вы о нем думаете.

    Майков это тоже прекрасно понимает, и для него этот день 9-е сентября самый страшный день его жизни. Он отдаст все — все свои наворованные деньги, весь админресурс, чтобы не допустить справедливых плевков в свое лицо 9-го!!!

    Не думаю что кто то опустится до этого ведь все мы люди, можно просто проити мимо и не поздороваться, он все поимет... Если бы Майков вел себя на протяжении всего своего правления как человек, не запугивал, не увольнял людей, не делил с армянскими строителями и без того скудный бюджет, то и дальше бы правил районом, бог с ним, НО ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ, и мы не стадо чтобы нас можно было запугать и заставить используя громкие имена, партии и т.д.

    ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ...

  13. короче, я не дочитала. неинтересно. а человека всякой мразью обзывать не культурно. ты думаешь, что ТЫ, адарин, достойный кандидат? не смешите мои подковы. Маиков хоть что-то сделал. Усть-Кан — самое красивое село в республике!!!!!!!!!! и только у тебя, непутевого завистника находится время торчать вк.

  14. Адарин, определись в своей жизни — либо ты кандидат и честно идешь чистыми методами на выборы, или учишься стать телевизионным журналистом, только в этом случае надо пройти хоть какое-то обучение и зубы вставить, и схуднуть щеками, чтобы язык мог шевелиться и слова выразительнее выговаривал на телеке, а то ни рыба ни мясо, с гнилымии зубами нечего лезть на телек, это не уважение к зрителям.

  15. Амыр тоже из себя директора ГТРК изображать прекращай. сначала хоть какое-то образование получи, потом учи других

  16. Вы кто поливает грязью Адарина ни чуть не лучше его... Он других, а вы его, чем вы лучше? А? Противно от вас. Фу

  17. Люд одумайтесь! Кричите что в голову придет! Подумайте может это просто уловка для ед ! Люди мы слушаем то что нам пишут ! Я не сторонник ед но вы поймите как в сказке нельзя кознить помиловать ! На мой взгляд нас все дурачат что те что другие!

  18. Пидарин Дюша, ту туфту которую ты здесь гонишь, это все для твоего электората: баранов, крс и пр. Нормальный и адекватный человек, эту ахинею точно не воспримет серьезно. Короче и ты, и Яшка го***ны одним словом. Противно смотреть на всю эту шелуху которая рвется к халяве.

  19. Пидарин Дюша,.... Противно смотреть на всю эту шелуху которая рвется к халяве.

    Пидарину | 7 августа 2013 23:03

    О, вот и Маиковскии «электорат» оживился))) Не покладая рук пашут, грести осталось недолго, только ночью в сеть — узнать что там про барина новое напишут, расскажут..

  20. прикольненькая запись!!!!Канарин подставное лицо маикяна--хаха!! на 17 минуте после часа.Хоть бы при людях такого не говорил бы.ну и т.д. как он говорит

  21. Андрей Адарин, видел на днях твою передачу, в общем ни чего особенного, за исключением одного большого НО...!!! ну поработать нужно с дикцией, сидел прислушивался чего там говоришь...половину не понял...предположим ты выиграешь выбору, как ты будешь с избирателями своими разговаривать, а поручения подчиненным, как отдавать...?

  22. Лаура, по каким критериям вы определили, что Усть-Кан самое красивое село в республике? По моему есть гораздо лучше.

  23. Амыр тоже из себя директора ГТРК изображать прекращай. сначала хоть какое-то образование получи, потом учи других

    redka | 7 августа 2013 21:12

    Кроме того как гадить в комментах больше ничего не умеете?

  24. brl.mk.ru/news/2013/08/06...izbirateley.html

    Андрей Адарин | 7 августа 2013 21:14

    Молодец, Андрюха, чувствуется волосатая поддерживающая рука.

  25. Андрей и Амыр- два сиамских близнеца! Только при распределении обоюдных доходов споры кому больше, кому меньше приведут к такой ситуации, когда хирургический нож алчности рассечет сросшихся братцев. Андрей играет роль демонического существа, готового всё и вся продать, разоблачить, вывернуть наизнанку, а Амыру отведена роль немного стеснительного , даже кроткого человека, который только методом увещевания может остановить натиск своего друга. Тандем похожий на союз Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова. Остап -Андрей , А Киса- Амыр...Поздно вечером друзья собираются вместе и в укромном уголке смакуют всю эту переписку в новостях Горного Алтая и их раскатистый смех по поводу местных лохов долго эхом перекатывается в сумеречных улицах захудалого городка. А наутро картина вновь повторяется — Андрей ,сделав таинственный прищур и высунув от вожделения кончик язычка начинает неистово стучать по клавиатуре, а Амыр ,благообразно погладив свою растущую бородку приступает к спору с ним. Такая жизнь у этих мажоров!

  26. кому сидеть у власти, кому править хорошо или не очень, определяется не нами, а Высшей субстанцией. Глас народа глаз божий. Поэтому чтобы ни говори как бы не разоблачали что бы ни писали все уже предопределено. И вот это самое предопределенное увидят, услышат те которым это уготовано. Так что все решено и спорить тут не о чем.

  27. мудрость ты не прав. В алтайских селах и районах все не пердсказуемо. Это я как алтаец и психолог заявляю и как спец в предвыборных технологиях. Кандидатов много. Это раз. Все алтайцы. Это два. Люди разных наклонностей , привязанностей и страстей. Раз их так много, этих самых кандидатов-алтайцев, значит не все так «ровно в датском королевстве.» НЕТ СОГЛАСИЯ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ВЗЯТОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Это ПОЗОР земляки. ПОЗОРИЩЕ. Названия этому шабашу — ДУРДОМ. Мне стыдно за свою нацию господа. Это говорит о том что нет среди алтайцев единства, родства. Нация разобщена. Вот в ход пошли самые низменные провокации, думаю присущие только одноклеточным существам.

    Я и раньше писал, что наша нация мягко скажем ПРОТИВОРЕЧИВАЯ. Мой брат голосует за чужака, а не за меня, потому что тот ему даст полмешка муки!!!!!!! Тогда меня обзывали и насмехались. А что же теперь творите безобразия у всего честного народа на глазах. Скоро ведь до кулачных боев дайдет и грубых матерков во весь голос. Еще раз прошу не позорьтесь.

    Надо отбросить все разногласия, сойтись на одном кандидате и выбрать его главой. Все остальные бы вошли в состав районной администрации. И вместе сообща, коллегиально стали бы тянуть «бегемота из болота» под названием Усть-Канский район. И у вас бы все получилось. Пока еще не поздно...

  28. Анатолий, все это нереально, «Все остальные бы вошли в состав районной администрации. И вместе сообща, коллегиально стали бы тянуть «бегемота из болота» под названием Усть-Канский район.» по одной простой причине, большинство кандидатов видит не должность, а кормушку.

  29. "Анатолий, все это нереально, «Все остальные бы вошли в состав районной администрации. И вместе сообща, коллегиально стали бы тянуть «бегемота из болота» под названием Усть-Канский район.» по одной простой причине, большинство кандидатов видит не должность, а кормушку.

    Анатолию | 8 августа 2013 18:32

    А мне кажется не все. Порядочные люди есть и их большинство. Вглядитесь в тех кого вы знаете не один год и не одно десятилетие. Отбросьте в сторону навешанные когда то давно «доброжелателями» ярлыки. Просто вглядитесь и поимете, перед Вами просто нормальный человек который сможет еще много сделать для своего народа, несмотря на лай собак или равнодушное неучастие.

    А разговоры о «кормушках» они ведь теми для кого эта самая «кормушка» цель, порой и недостижимая... Взрослые нормальные люди ОПЕРИРУЮТ СОВСЕМ ДРУГИМИ КАТЕГОРИЯМИ, особенно когда жизненный опыт позволяет это делать.

    Вглядитесь в кандидатов. По новому с иного ракурса, помоите глаза чистой водой, стряхните голову. В большинстве они (кандидаты) в общем то нормальные люди, в «базовом» так сказать варианте. Просто некоторых испоротили легкие деньги, некоторых тщеславие, иные сами себе сломали путь неблаговидными поступками, народ все помнит. Даже посмотрите как кто ведет свою аггиткомпанию, кто то надеятся на деньги и админрессурс, кто то надеятся на «протестный электорат» — не думаю что это хорошо, причина в том что значит сами по себе эти люди О СЕБЕ НИЧЕГО ДОСТОИНОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУТ, НУ ИЛИ КТО ТО О НИХ НЕЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СКАЖЕТ. Надеятся на то что избирателям опостылел, опротивел тот же Майков? Скандалов хватило в Коше, сюда эти проблемы привозить не надо.

    Иные кандидаты мягко говоря не в себе. Сны, видения, мистика, все РАВНО ЭТО НЕКОТОРАЯ СТЕПЕНЬ НЕАДЕКВАТНОСТИ, люди боятся таких кандидатов, выбирать реально таких опасно как для общества так и для самого кандидата.

    Женщина. Интересное «нововедение» в новейшей истории региона. Но только не в Усть-Кане. Когда вся твоя «избирательная компания» основана на дебильной надежде что за тебя проголосует «прекрасная» половина электората, НЕ СЕРЬЕЗНО. Я понимаю Ангела Меркель, и т.д. Но их общество на другом этапе развития социальных отношении, надо проити тот же путь что прошла Европа, чтобы границы между полами почти стерлись «как у них», в любом другом более продвинутом районе еще есть шанс проити женщине во власть, только не в Усть-Кане.

    Выбирать надо «тяжелых мужиков» пахарей, трудоголиков, с весом не только в районе но даже важнее скорее всего в правительстве региона и т.д. Все остальное я о «экспериментах» и проч. — бред и несуразица.

    Хотя что, в принципе народ уже в общем то знает кого выбирать, все себя показали, мудрость народа почти всегда во главе правильных решении, если подлость и хитрость некоторых не собъет эту мудрость с правильного пути, такое тоже бывает, редко но бывает...

  30. Странно слышать от кандидата агитация за другого кандидата))) Если такой умный сам то, что выдвинулся? Сидел бы агитировал бы за «тяжеловесов», или хочешь очки поднабрать и к концу слиться под «тяжеловеса»))

  31. Выбирать надо «тяжелых мужиков» пахарей, трудоголиков, с весом не только в районе но даже важнее скорее всего в правительстве региона и т.д. Андрей Адарин | 8 августа 2013 22:56

    Пильтин? Пииильтин!!! =)))

    А я чуть не поверил, что Вы, Андрей, реально на главу района =))) Конечно в случае выбора его главой без должности не оставит, да и Вы в политику намерены. Против Пильтина тоже нет негатива, но правда, уже поверил что смело сможете в этой кухне =))) Ан нет, витиевато но за других, «тяжеловесных», их время, видимо еще не кончилось =)))

  32. А Васька слушает ,Да ест.Интересно скольких здесь читают? Угомонитесь,все равно , будет , Так,как Прикажут от туда.

  33. От всей души поздравляю с красивой победой Елену Унучакову.

    Очень рад что в руководителях появился человек не связанный с партиями, юрист. В краткой интервью в «Листке» чувствуется ее простата, открытость, человечность.

    Уважаемая Елена, оправдайте надежды своих избирателей.

    Желаю Вам воли, успеха!!

  34. Причем тут Унучакова, Альберт? Статья про Маикова.

    Хотя что с тебя взять я думал Унучакова баба, а ты говоришь у нее простата есть... скоро поди аденома появится:))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...